Новости и события » Культура » Джоан Роулинг продает 48-метровую яхту - бывшую собственность Джонни Деппа

Джоан Роулинг продает 48-метровую яхту - бывшую собственность Джонни Деппа

Джоан Роулинг продает 48-метровую яхту - бывшую собственность Джонни Деппа

Всемирно известная писательница мистического жанра Джоан Роулинг решила продать огромную яхту, бывшую собственность Джонни Деппа. Ее стоимость оценивается в 17,8 миллионов евро.

Стилистика яхты выполнена в соответствии с эпохой 1930-х годов, внутри комфортабельно оборудованы пять кают с вместимостью для десятерых человек.

Яхта писательницы носит красивое древнее название Амфитрита, в честь одной из морских богинь из древнегреческой мифологии. Она также обладает отличными техническими характеристиками, развивая скорость до 12 узлов (22,2 километра в час) благодаря двигателям с мощностью в 480 л. с каждый.

Яхта была сконструирована и построена в Турции. В 2006 году ее приобрел известный голливудский актер Джонни Депп. После покупки актер сразу сменил внутреннюю отделку на плюш и бархат.

Джоан Роулинг купила эту яхту спустя 10 лет, в начале 2016 года, выложив за нее около 26 миллионов евро.


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх