Новости и события » Происшествия » В Пакистане во время праздничной молитвы смертник взорвал себя у мечети

В Пакистане во время праздничной молитвы смертник взорвал себя у мечети

В Пакистане во время праздничной молитвы смертник взорвал себя у мечети

В пакистанском населенном пункте Шикарпур за один день произошло несколько попыток проведения терактов. При одной из них смертник взорвал себя перед мечетью, где в это время шла праздничная молитва.

На проведение праздничной молитвы собралось много жителей города. Мечеть не позволяла вместить всех желающих и поэтому люди молились перед ней. Чем и воспользовался смертник. Он вошел в самую гущу молящихся и произвел самоподрыв. Жертвами фанатика стали десять мусульман. По сведениям очевидцев у преступника был сообщник, но ему удалось скрыться.

Второй теракт удалось предотвратить силами полиции. Два экстремиста планировали нападение на верующих, которые в этот день традиционно собираются там, где шииты проводят траурные мероприятия. Полицейские, контролировавшие вход на мероприятие, заподозрили двух человек, которые пытались туда проникнуть.

После того, как они попытались убежать от шикарпурских полицейских, по ним был открыт огонь. Один из злоумышленников задержан, другой убит. Незадолго до этих инцидентов в Пакистане был осуществлен взрыв у здания суда. Тогда погибло больше десяти человек.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх