Новости и события » Экономика » Фонд госимущества готов в три раза снизить стартовую цену продажи ОПЗ

Фонд госимущества готов в три раза снизить стартовую цену продажи ОПЗ

Фонд госимущества готов в три раза снизить стартовую цену продажи ОПЗ

Старотова цена по приватизации ОПЗ может быть снижена в три раза и составлять на торгах в октябре половину общего долга предприятия - около 150 млн долл.

Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает УНИАН. "Я думаю, что надо поставить стартовую цену около 150 млн долларов", - отметил Белоус. По его словам, общий долг ОПЗ составляет около 283 млн долл.

Как известно, ОПЗ - один из крупнейших в стране производителей химической продукции, способное выпускать 1,2 млн тонн аммиака и 0,9 млн тонн карбамида в год. На завод приходится 7% европейского рынка карбамида и 5% - аммиака, а 90% продукции идет на экспорт в два десятка стран.

В августе завод аварийно остановился и Фонд госимущества был вынужден срочно договариваться с госкомпанией о поставках газа, а с госбанком - об отсрочке задолженности завода.

На первом официально проводимом ФГИУ аукционе его стартовая цена равнялась 13,2 млрд грн - около полумиллиарда долларов. Но конкурс по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх