Новости и события » Экономика » Фонд госимущества готов в три раза снизить стартовую цену продажи ОПЗ

Фонд госимущества готов в три раза снизить стартовую цену продажи ОПЗ

Фонд госимущества готов в три раза снизить стартовую цену продажи ОПЗ

Старотова цена по приватизации ОПЗ может быть снижена в три раза и составлять на торгах в октябре половину общего долга предприятия - около 150 млн долл.

Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает УНИАН. "Я думаю, что надо поставить стартовую цену около 150 млн долларов", - отметил Белоус. По его словам, общий долг ОПЗ составляет около 283 млн долл.

Как известно, ОПЗ - один из крупнейших в стране производителей химической продукции, способное выпускать 1,2 млн тонн аммиака и 0,9 млн тонн карбамида в год. На завод приходится 7% европейского рынка карбамида и 5% - аммиака, а 90% продукции идет на экспорт в два десятка стран.

В августе завод аварийно остановился и Фонд госимущества был вынужден срочно договариваться с госкомпанией о поставках газа, а с госбанком - об отсрочке задолженности завода.

На первом официально проводимом ФГИУ аукционе его стартовая цена равнялась 13,2 млрд грн - около полумиллиарда долларов. Но конкурс по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.


"Путин - не захватчик": заявления известного...

"Путин - не захватчик": заявления известного блогера поразили украинцев

Известная крымская блогер Лиза Богуцкая заявила, что аннексировавший украинский полуостров президент России Владимир Путин не является захватчиком, чем вызвала значительное негодование в социальных сетях. Соответствующее заявление Богуцкой в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх