Новости и события » Общество » Убожества, босота и клинические идиоты. Как еще Саакашвили называл украинские власти

Убожества, босота и клинические идиоты. Как еще Саакашвили называл украинские власти

Убожества, босота и клинические идиоты. Как еще Саакашвили называл украинские власти

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили всегда эксцентричен в высказываниях: если он критикует, то это будет резко и с острым словцом. Под "разнос" экс-президента Грузии попадали как украинские министры, так и просто сотрудники госорганов. Просматривая высказывания губернатора, можно заметить, что в последнее время он полюбил слова "договорняки", "жулики" и "убожества".

112.ua не дает оценку словам Саакашвили, а просто собрал его самые яркие "оскорбления".

Проворовавшийся министр

В декабре 2015 г. в Администрации президента произошла словесная перепалка между главой МВД Арсеном Аваковым и Саакашвили. Саакашвили назвал Авакова "проворовавшимся министром". В ответ в одесского губернатора полетел стакан с водой. Изначально министр возмутился его высказыванием, что Кабмин возглавляет коррупцию, а далее тема перешла на приватизацию Одесского припортового завода.

- Я не собираюсь сейчас ничего обсуждать после ваших разговоров. Я буду с вами спорить только общественно, и я докажу, что вы вор, лично, и я докажу, что действительно Кабмин возглавляет коррупцию. Я никогда не позволю. У меня, в отличие от вас, денег нет, но зато у меня есть совесть и репутация, и я не собираюсь, чтоб какой-то Аваков, который проворовавшийся, который - все знают! - что работает и на схемах сидит, разговаривал с Саакашвили таким тоном. У меня больше, кроме репутации, ничего нет. Я не собираюсь, чтобы какой-то проворовавшийся министр, которого вся страна знает, что... Нафталиновые иностранцы-реформаторы

После отставки Арсения Яценюка и разговоров о возможном назначении премьер-министром иностранца Саакашвили резко выступил против. СМИ тогда приписывали кресло премьера бывшему министру финансов Польши Лешеку Бальцеровичу.

- Когда нам говорят "или такой, или сякой", нам говорят, что вас вообще никто не спрашивает. Или решат группы, которым вы уже не доверяете, или вообще кто-то решит, кого вы не знаете. И как сейчас говорят, сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но причем тут они к Украине? Когда мы говорим, (что) кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам.

112.ua

Абсолютный дебил

О мэрии Одессы Саакашвили говорил много и всегда с критикой. Вот один из примеров.

- Речь идет о том, что эта мафия, которая есть там, реально управляет городом Одессой: знаменитый бандит 90-х годов по кличке "Ангел" - убийца, который был осужден за убийство, который похищал людей, пальцы отрезал у похищенных людей. Его личный охранник стал мэром Одессы. У него сейчас есть охранники, какие-то боксеры, какие-то борцы. Классическая структура мафиозного плана рэкета. То, что они на нас льют (грязь), это всем понятно. Только дебил может подумать, абсолютный дебил и умственно неполноценный, что я и моя команда приехали сюда делать деньги. Мне моя репутация стоит гораздо больше, чем все их миллиарды вместе взятые. Блеклое правительство

В апреле 2016 г. после того, как Рада утвердила новый состав украинского правительства, Саакашвили сказал, что Кабмин состоит из "второсортных и третьесортных людей".

- При всем уважении к Владимиру Гройсману, которого я считаю очень хорошим мэром Винницы, и у него хорошие намерения, но мы сейчас получили самое блеклое правительство на моей памяти в Украине, состоящее реально из второсортных, третьесортных людей. Много хороших людей туда не пригласили, а многие хорошие люди отказались там работать, и это ненормально". Шабаш реваншистов

Когда прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе уволили, а Николай Стоянов был восстановлен на должности прокурора, губернатор потребовал от Порошенко не допустить в области "шабаша реваншистов".

- Я направляю президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области. На последней нашей встрече президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности. Если же преступная Генеральная прокуратура все же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым, не допущу захвата Одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом. Налоговые белочки

Саакашвил фактически ввел два новых термина: "ореховая мафия" (незаконные схемы по экспорту украинских орехов) и "налоговые белки" (те, кто уничтожают малый и средний бизнес).

- Я ценю то, что премьер-министр Украины поднял вопрос так называемых налоговых белок. Я имею подозрительную привилегию, что я создал этот термин, но на самом деле эти белки реально существуют, эти бандиты в мундирах реально существуют. Я их видел своими собственными глазами. Самое худшее, их видели наши бизнесмены в большом количестве во многих местах Украины, и никто раньше этот вопрос не поднимал, и то, что новый премьер-министр начал именно с тех вопросов, которые реально касаются маленьких бизнесменов, средних бизнесменов, тех людей, у которых нет лоббирования крыши ни олигархов, ни каких-то там других групп законодательной власти или в правительстве... Это очень важно, и надеюсь, что так будет продолжаться. Ничтожество из Генеральной прокуратуры

В мае 2016 г., когда сотрудники ГПУ пришли с обыском в здание Одесской областной государственной администрации, губернатор назвал их "ничтожеством".

- Я вынужден был взломать дверь, потому что они держали наших сотрудников, без адвокатов, в нарушении всех законов, взаперти. Это чистейшая политическая провокация, заказанная вот этим ничтожеством из Генеральной прокуратуры, этими ребятами.

112.ua

Абсолютный вор

Саакашвили также поскандалил с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым. Правда, заочно. Он назвал Насирова "абсолютным вором". Председатель ГФС подал в суд на губернатора, он требует публичных извинений и 1 млн грн в качестве моральной компенсации.

- Абсолютный вор! В посмотрите на его м... лицо. Я хочу сказать "морда". Абсолютный сформировавшийся вор, все знают, что вор, что коррупционер, и все его покрывают, начиная с Администрации президента. Договорняки

Результаты сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Саакашвили назвал провалом и намекнул министру Игорю Игорь Жданову, что после такого обычно "уходят в отставку".

- Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала, как минимум, министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет. Две тысячи тунеядцев

В июле Саакашвили выразил недовольство работой Одесской службы занятости, а ее сотрудников назвал "тунеядцами".

- А вы знаете, сколько человек работает в областной службе занятости? Две тысячи. То есть две тысячи тунеядцев получают зарплату каждый месяц. Они для себя лично решили проблему безработицы. Договорняки, вранье в глаза и полное отсутствие государственного мышления

Когда Одесса не стала городом-хозяином Евровидения-2017, Саакашвили сказал, что это результат "договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления".

"Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись, и уверен, что для строительства украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении". Клинические идиоты

На днях народные депутаты от фракции "Народный фронт" (НФ) Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Дмитрий Голубов подали заявление в ГПУ, где обвинили губернатора в создании преступной группировки и преступлениях в отношении Одесского припортового завода. Ответ Саакашвили был краток.

- Клинические идиоты украинской политики держат народ за идиотов. Я не приемлю людей, которые по горло сидят в дерьме коррупции - БПП превратился в такую же организованную криминальную группировку, как и "Народный фронт". Я не про всех членов там говорю, но однозначно. На входе при ОПЗ сидит "Народный фронт", на выходе сидит БПП. То есть продукцию продает БПП, это их касса... Пусть ищут, что хотят, но я не приемлю от людей, которые по горло сидят в дерьме коррупции, чтобы они говорили, что могут что-то найти на Саакашвили.

112.ua

Жулики, босота и убожество
- Я должен комментировать это убожество, этих депутатов, этих проходимцев, эту парламентскую босоту, которая просто позор для любой страны?! Люди погибали на Майдане за то, чтобы эта босота, эти воры и жулики вошли в парламент. Это стыд и срам. В том числе, два грузина погибли на Майдане. Позор, что эти люди называют себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране. Надеюсь, что это временная ситуация, и она поменяется.

112.ua

Автор цитат - Михеил Саакашвили Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх