Новости и события » Происшествия » Из-за хищения средств при сооружении космодрома "Восточный" возбудили уголовное дело

Из-за хищения средств при сооружении космодрома "Восточный" возбудили уголовное дело

Из-за хищения средств при сооружении космодрома "Восточный" возбудили уголовное дело

В связи с хищением средств при сооружении космодрома "Восточный" открыто уголовное дело. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили представители Главной военной прокуратуры.

По данным, полученным следователями, из бюджета при строительстве космодрома было украдено около полутора миллиона рублей. Это произошло в результате сговора преступников: генподрядчика и субподрядчика. Сейчас прокуратура принимает меры по возмещению убытков, причиненных государству.

В роли генподрядчика выступила одна из компаний, которая подчиняется Спецстрою России. Она заключила сделки одновременно с несколькими фирмами для предоставления рабочих и выполнение гидроизоляционных действий на одном и том же объекте "Восточного".

В результате все три компании получили деньги, но никто из них не приступил к выполнению строительных работ на территории космодрома. Потом все эти организации просто прекратили свою деятельность и были закрыты. Так преступники и присвоили большую сумму денег из государственного бюджета.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх