Новости и события » Происшествия » Из-за хищения средств при сооружении космодрома "Восточный" возбудили уголовное дело

Из-за хищения средств при сооружении космодрома "Восточный" возбудили уголовное дело

Из-за хищения средств при сооружении космодрома "Восточный" возбудили уголовное дело

В связи с хищением средств при сооружении космодрома "Восточный" открыто уголовное дело. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили представители Главной военной прокуратуры.

По данным, полученным следователями, из бюджета при строительстве космодрома было украдено около полутора миллиона рублей. Это произошло в результате сговора преступников: генподрядчика и субподрядчика. Сейчас прокуратура принимает меры по возмещению убытков, причиненных государству.

В роли генподрядчика выступила одна из компаний, которая подчиняется Спецстрою России. Она заключила сделки одновременно с несколькими фирмами для предоставления рабочих и выполнение гидроизоляционных действий на одном и том же объекте "Восточного".

В результате все три компании получили деньги, но никто из них не приступил к выполнению строительных работ на территории космодрома. Потом все эти организации просто прекратили свою деятельность и были закрыты. Так преступники и присвоили большую сумму денег из государственного бюджета.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх