Новости и события » Общество » Из-за долгов за электроэнергию Лисичанск могут оставить без "света"

Из-за долгов за электроэнергию Лисичанск могут оставить без "света"

Долг города перед “ Луганским энергетическим объединением” составил более чем 174 миллиона гривен, что грозит отключением объектов “ Лисичанскводоканала”.

Елена Богодух, заместитель директора “ Луганского энергетического объединения” сообщила о том, что вскоре есть высокая вероятность отключения от энергоснабжения насосных станций, которые дают водоснабжение в Лисичанске.

По информации из источников, баланс “ Лисичанскводоканала” начал “ уходить в минус” с 2008 года, а в кризисных условиях последнего времени долг начал расти огромными темпами - при ежемесячном потреблении электроэнергии на 3 миллиона гривен, предприятие имело возможность оплатить не более 10% от этой суммы, т. е. 300 тысяч гривен.

Ранее проходившие переговоры по поводу погашению задолженности реальных результатов не дали, и “ ЛЭО” 30 августа и 5 сентября начало отключение от “ света” канализационных и насосных станций.

Если в дальнейшем не будет договоренностей по поводу ситуации с долгом, что возникла - предприятие будет вынуждено и далее проводить отключение энергоснабжения города. Елена Богодух также отметила, что согласно договору “ Лисичанскводоканал” взял на себя обязанность оплачивать электроэнергию своевременно и в полном объеме.

Однако, в Лисичанске это не единственное предприятие-должник. “ Лисичансктеплосеть” также имеет задолженность перед “ ЛЭО”, и на 1 сентября она составляет более 34 миллионов гривен и начала накапливаться еще с 2013 года, а с 2015 Теплосеть и вовсе перестала платить за потребленное электричество. За это весной 2016, после окончания отопительного сезона, были отключены от электроэнергии котельни, сообщает “ Интерфакс Украина”.

“ По сути, сложившаяся ситуация ставит под угрозу начало отопительного сезона” - подитожила Елена Богодух.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх