Новости и события » Происшествия » Экс-гендиректору горловского фармпроизводства сообщено о подозрении в связях с террористами "ДНР"

Экс-гендиректору горловского фармпроизводства сообщено о подозрении в связях с террористами "ДНР"

Экс-гендиректору горловского фармпроизводства сообщено о подозрении в связях с террористами "ДНР"

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в финансировании терроризма и содействии в деятельности террористической организации бывшему генеральному директору предприятия по производству медпрепаратов, расположенного в Горловке.

После перерегистрации предприятия в Киеве злоумышленник организовал деятельность на промышленных мощностях предприятия, оставшиеся на оккупированной территории. Сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Как установило следствие, продукция завода реализовывалась на временно оккупированных территориях, а налоги уплачивались в фейковых структуры «центральный республиканский банк ДНР».

На эти деньги закупалась военная техника и боеприпасы для террористов. Кроме того, предприятие систематически и на безвозмездной основе поставляло боевикам лекарственные средства, в том числе и обезболивающие психотропные препараты. Учитывая местонахождение злоумышленника, о подозрении ему сообщено заочно. Следственные действия продолжаются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх