Новости и события » Общество » Нардеп Гончаренко: «Одесский НПЗ фактически принадлежит Курченко»

Нардеп Гончаренко: «Одесский НПЗ фактически принадлежит Курченко»

Одесский НПЗ снова принадлежит скандальному бизнесмену и ставленнику "семьи" Сергею Курченко.

Об этом в эфире "канала 112" заявил народный депутат Алексей Гончаренко, сообщив, что 18 августа Хозяйственный суд области вынес решение о регистрации кредиторской задолженности НПЗ перед компаниями Курченко в размере 14,5 миллиардов гривен.

"Это означает, что в комитете кредиторов Одесского нефтеперерабатывающего завода теперь опять главный Курченко. На 95-98%. Иными словами, он фактический владелец Одесского НПЗ. Государство пытается вернуть этот объект, чтобы он как-то работал, но все опять забирает Курченко", - отметил Гончаренко.

Следствие установило, что принадлежащая Курченко группа компаний ВЕТЭК ввозила в Украину нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за границу.

На самом же деле, эти нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, после чего реализовывались отечественным потребителям. Таким образом приближенные к низложенному президенту Януковичу коммерсанты обогатились на 36 млрд грн.


В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

Пять дней арена стадиона «Энергия» была свидетелем турнира молодых футболистов на турнире «Смена-2017» С 23 по 28 марта на стадионе «Энергия» проходил турнир по футболу среди юношеских команд. Кроме хозяев поля двух команд ДЮСШ, в нем приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх