Новости и события » Общество » В отношении деятельности телеканала Russia Today в Великобритании начата проверка

В отношении деятельности телеканала Russia Today в Великобритании начата проверка

В отношении деятельности телеканала Russia Today в Великобритании начата проверка

В отношении деятельности телеканала Russia Today медиарегулятор Великобритании начал свою проверку. Поводом послужило то, что, по их мнению, российский телеканал транслирует на территории Англии ложные сведения.

В данном случае Ofcom, контролирующий деятельность медиасредств в Великобритании, намерен проверить достоверность репортажа Russia Today о нарушениях, совершаемых британской компанией Cuadnila. Российский телеканал поведал своей великобританской аудитории о том, что Cuadnila, работающая в сфере добывания сланцевого газа, ядовитые отходы производства выбрасывает в море у берегов Африки.

The Times считает, информация ложная и не соответствует реальному положению вещей. Причиной ее «вброса», как полагает газета, является желание российской стороны сделать все возможное для дискредитации добычи газа из сланцев в целях недопущения отказа некоторых стран от газа РФ.

В прошлом году Russia Today уже подвергалась проверкам Ofcom. Тогда они явились следствием показа нескольких сюжетов о реальных событиях на Украине. При этом, потребовать проведения проверки может, практически, каждый. По законам Великобритании, любой телезритель имеет право направить жалобу в Оfcom, если транслируемая информация покажется ему необъективной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх