Новости и события » Политика » Фонд Катерины Ющенко требуют наказать за хищение благотворительных средств

Фонд Катерины Ющенко требуют наказать за хищение благотворительных средств

Фонд Катерины Ющенко требуют наказать за хищение благотворительных средств, выделенных украинцами на строительство «Больницы будущего».

Об этом на пресс-конференции 13 сентября заявил правозащитник Эдуард Багиров, передает корреспондент АСН.

«Главный вопрос со строительством «Больницы будущего» Фондом Катерины Ющенко: гдеденьги и кто их украл? Многие украинцы поддержали проект, профинансировали его. Но этот проект закопали. Поэтому при правильном и законном расследовании дела можно найти средства, которые были украдены», - заявил он.

По его словам, деньги никуда не исчезают, даже если они брались наличными.

«Я уверен, что это можно будет доказать посредством доказательства того: кто и когда подписывал документы на получение средств Фондом... Главное, чтобы следствие было объективным, а в процесс следствия не вмешивались высшие должностные лица страны... Надеюсь, что в данном случае все дело не закончится лишь информационным шумом, как это происходит с другими громкими делами... Юридическая перспектива дела по Фонду Ющенко есть. Она возникает тогда, когда в деле начинает работать закон, а не принцип «кум-сват-брат». Если включится закон, то уже через полгода мы сможем услышать фамилии тех, кто украл деньги», - считает он.

Багиров отметил, что на данный момент в Украине продолжают работать различные благотворительные фонды, которые аккумулируют большие деньги.

«Поэтому нужно сделать все на примере судебного процесса (с Фондом Катерины Ющенко), чтобы аналогичные мошенники не продолжали присваивали благотворительные средства», - призвал он.

Напомним, что глава фонда и жена экс-президента Виктора Ющенко Катерина заявила, что правоохранители открыли уголовное производство относительно возможного хищения средств при реализации проекта благотворительного фонда Екатерины Ющенко «Больница будущего».


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх