Новости и события » Общество » В рейтинге губернаторов председатель Черниговской ОГА стал предпоследним

В рейтинге губернаторов председатель Черниговской ОГА стал предпоследним

В рейтинге губернаторов председатель Черниговской ОГА стал предпоследним

Традиционный рейтинг эффективности работы глав областных государственных администраций опубликовала «Деловая столица».

В рейтинге - 22 высших областных руководителя и мэр столицы. Нет лишь глав временных администрация на территориях частично оккупированных Луганской и Донецкой областей, а также аннексированного Крыма.

Ниже Черниговской области оказалась только Сумская с показателем в минус 109 баллов. У Черниговщины - минус 61. Также в минус ушли еще 9 областей.

Лидирует председатель КМГА Виталий Кличко. На втором месте - вверенная Максиму Мельничуку Киевская область. На третьем - Львовская область, которую возглавляет Олег Синютка. Михеил Саакашвили и его Одесская область - четвертая.

Несмотря на общий печальный итог, Черниговщина по одному из критериев оказалась лидером. А именно - по динамике промышленности. Рост составил 12% по итогам первого полугодия.

Наилучшие темпы показывают машиностроение, металлургическое производство, текстильная промышленность и пищепром.

Также Черниговская область сохранила первое место как имеющая наименьшую долю работников, отправленных в неоплачиваемые отпуска.

С другой стороны, Черниговщину традиционно тянут вниз демографические показатели (высокая смертность, низкая рождаемость).

Также у области Валерия Кулича наихудшая динамика экспорта (падение на 36,4% по сравнению с январем-июнем 2015? года), наибольшая доля работников, получающих зарплату в пределах минимальной.

А еще - третье снизу место по объемам строительных работ, четвертое снизу - по динамике розничной торговли и по уровню бюджетных долгов перед предприятиями ЖКХ.

В целом по 17 критериям из 24 Черниговщига имеет показатели ниже средних, что и обусловило предпоследнее место в рейтинге губернатора Валерия Кулича.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх