Новости и события » Общество » В Харькове проведут рейды по местам продажи мяса

В Харькове проведут рейды по местам продажи мяса

В Харькове проведут рейды по местам продажи мяса

Сотрудники Госпродпотребслужбы проверят все рынки и магазины, где осуществляется торговля свининой. Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер.

На данный момент в местах вспышки африканской чумы свиней создали 13 карантинно-пропускных пунктов, где специалисты проводят дезинфекцию автомобилей и другие противоэпизоотические мероприятия. На отдельных направлениях КПП будут действовать до 6 месяцев, - отметил замглавы ХОГА. В очагах, где ведется борьба с АЧС на 40 дней вводится ограничение на вывоз продукции растениеводства.

Всего было уничтожено более 400 свиней, которые могли переносить вирус. На ближайших сессиях органов местного самоуправления должны рассмотреть вопрос о компенсациях владельцам исходя из цены в 20 гривен за килограмм живого веса. По словам Беккера, причиной распространения АЧС могла стать небрежность самих владельцев животных, многие из которых не соблюдали элементарные правила содержания свиней.

Напомним, на сегодняшний день зафиксировано три очага опасной болезни - в поселке Бабаи под Харьковом, в Дергачевском районе, а также в подсобном хозяйстве Нацгвардии в Волчанском районе.


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх