Новости и события » Экономика » Высший админсуд Украины признал незаконным налог на элитные авто

Высший админсуд Украины признал незаконным налог на элитные авто

Высший админсуд Украины признал незаконным налог на элитные авто

Высший административный суд Украины признал незаконным начисление транспортного налога владельцам элитных иномарок в сумме 25 000 грн. в 2015 году. Соответствующее решение суда К/800/8077/16 от 30 августа 2016 года опубликовано в Едином госреестре судовых решений, информирует Капитал.

В суд обратился частный истец - владелец авто Land Rover 2013 года выпуска. Он просил признать противоправными и отменить налоговое уведомление-решение о начислении транспортного сбора, выписанное ему налоговой службой за 2015 год на сумму 18 750 грн.

До этого по иску к государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева он уже получил отказы в Киевском апелляционном административном и Окружном административном судах столицы.

В результате рассмотрения дела, Высший админсуд отменил постановление предыдущих судовых инстанций. А также признал противоправным и отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога автовладельцу.

Высший админсуд в своем решении руководствовался следующими аргументами: транспортного сбора нет в перечне общеобязательных государственных налогов и сборов. А, согласно п. 9.5 ст. 9 Налогового кодекса Украины, установление других налогов не допускается.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх