Новости и события » Общество » Лавров предложил свой способ урегулирования конфликта на Донбассе

Лавров предложил свой способ урегулирования конфликта на Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил разработать «дорожную карту» для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Согласно плану, укрепление безопасности на Донбассе произойдет параллельно с конституционной реформой в государстве. Это заявление С. Лавров сделал на пресс-конференции со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном. Новость сообщает «Пресса Украины».

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что сдвиг процесса Минских договоренностей с мертвой точки возможен лишь тогда, если украинские власти вместе с Луганском и Донецком «пройдут свою часть пути». По словам Лаврова, пока же Киев уклоняется от прямого диалога с «ЛДНР» в рамках контактной группы.

«Линия Киева на то, чтобы для начала обеспечить режим полной тишины минимум на протяжении месяца, а потом начать обсуждать политические аспекты минских соглашений - это линия на бесконечное затягивание процесса», - добавил Сергей Лавров.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх