Новости и события » Общество » Лавров предложил свой способ урегулирования конфликта на Донбассе

Лавров предложил свой способ урегулирования конфликта на Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил разработать «дорожную карту» для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Согласно плану, укрепление безопасности на Донбассе произойдет параллельно с конституционной реформой в государстве. Это заявление С. Лавров сделал на пресс-конференции со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном. Новость сообщает «Пресса Украины».

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что сдвиг процесса Минских договоренностей с мертвой точки возможен лишь тогда, если украинские власти вместе с Луганском и Донецком «пройдут свою часть пути». По словам Лаврова, пока же Киев уклоняется от прямого диалога с «ЛДНР» в рамках контактной группы.

«Линия Киева на то, чтобы для начала обеспечить режим полной тишины минимум на протяжении месяца, а потом начать обсуждать политические аспекты минских соглашений - это линия на бесконечное затягивание процесса», - добавил Сергей Лавров.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх