Новости и события » Мото » В США показали возрожденную Карму

В США показали возрожденную Карму

В США показали возрожденную Карму

Хенрик Фискер, безусловно, талантливый автомобильный дизайнер, но бизнесмен из него вышел прямо скажем никудышный. Создав компанию имени себя и построив потенциально успешный гибридный суперкар Fisker Karma, датчанин все профукал. Машина было построено мало, фирма обанкротилась, и если бы не ушлый китайский миллиардер Лу Гуанци и его Wanxiang Group, место Карме нашлось бы лишь в анналах истории и памяти фанаток «блюющего мальчика» Джастина Бибера, одним из первых купившего суперкар Фискера.

Ли Гуанци не дал этому случиться. В конце прошлой недели в Калифорнии состоялась торжественная презентация новой старой Кармы. Только теперь это не имя модели, а бренд. Полное же наименование реинкарнированного - Karma Revero.

Честно говоря, в 2016 году за 130 тысяч долларов (а именно такой ценник навесили на Revero в Штатах) хотелось бы видеть более технологичный автомобиль. Но Джеймс Тейлор, глава Karma Automobiles, сразу дал понять, что Revero - это не гаджет на колесах, а суперкар для драйверских удовольствий. Вы не найдете здесь функцию автопилота и прочие новомодные фетиши, зато получите много дорогих материалов отделки, включая натуральное дерево, и бодрящую 403-сильную силовую установку, 260 «лошадок» из общего табуна приходятся на 4-цилиндровый бензиновый ДВС с турбонаддувом. Остальное - заслуга электромотора, питаемого литиево-ионными аккумуляторами и установленной на крыше солнечной батареей. С места до сотни Karma Revero выстреливает за 5,4 секунды, но максималка скромная - всего-то 201 км/час.

Любопытно, что используя только электротягу, на Revero можно проехать до 80 км. Не Tesla, конечно, но подавляющее большинство гибридных автомобилей и близко к такой цифре не подбираются.

При внимательном рассмотрении оказалось, что за годы, которые Карма провела в консервации, автомобиль никак не изменился. Ни по наружному дизайну, ни по оформлению интерьера. Лишь две вещи отличают старую Карму от новой - эмблема и модернизированное программное обеспечение мультимедийного комплекса. Он стал проще и понятней для пользователя, получив заодно поддержку Apple Car Play.

Предзаказы на Karma Revero уже принимают, но более или менее определенно о дате начала производства автомобиля пока ни слова. Скоро, говорят.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В США показали возрожденную Карму

В США показали возрожденную Карму

В США показали возрожденную Карму


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх