Новости и события » Общество » Как я выиграл суд у патрульной полиции

Как я выиграл суд у патрульной полиции

Как я выиграл суд у патрульной полиции

Оригинал на странице Олега Ривтина в Facebook

Я выиграл свой первый в жизни суд - суд против патрульной полиции Украины.

Дело было так.

В апреле я вышел прогуляться по Подолу, на ул. Г. Сковороды я увидел более десятка автомобилей, припаркованных на тротуаре. Стояли они вплотную к стене, полностью перекрыв тротуар для прохода пешеходов. Люди, в т. ч. мамы с колясками, вынуждены были ходить по дороге, по проезжей части...

Как сознательный гражданин, я вызвал патруль полиции, сообщив о массовом нарушении правил дорожного движения.

Через минут 20 приехал патруль в составе инспектора Полищука П. П. и напарницы. Я показал правонарушение и попросил их выполнить свою работу - начать эвакуацию транспортных средств (водителей не было внутри, а автомобили существенно мешали дорожному движению, заставляя людей рисковать здоровьем, жизнью). На это инспектор отреагировал неадекватно, сказал, что не будут они ничего эвакуировать и вообще, кто я такой, чтобы рассказывать им, что делать?..

Дальше - больше, инспектор Полищук сказал, что я пьяный и постановление он составит на меня!

Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать... Я сказал, что не против пройти освидетельствование, проехать в больницу на анализ, но инспектор сказал: "Мне не нужно никакого освидетельствования, я вижу, что вы пьяный - и все"!

Я попросил вызвать командира.

Командир приехал через минут 20, с ним мы решили, что все-таки это нарушение достойно эвакуации, и они начали действовать - вызвали эвакуатор и начали погружать авто... На тех водителей, которые приходили, составляли протоколы.

По моему "нарушению" командир сказал Полищуку, что он не может составлять постановление без освидетельствования, но на него это не повлияло, он "уперся" и сказал, что будет это делать...

Командир сказал мне, что не может повлиять на подчиненного, пусть даже и понимает, что действия незаконны(!)

Я сразу предупредил, что буду оспаривать постановление в суде, и спросил, придет ли инспектор в суд. Инспектор дал мне слово офицера, слово полицейского, что придет...

Конечно, ни на одно из двух заседаний инспектор не пришел, не пришел никто и из его коллег... (третей стороной процесса был департамент полиции).

Для того чтобы отстоять свою правоту, мне пришлось пожертвовать двумя рабочими днями на суд и потратить чуть-чуть времени на подготовку иска.

Эта ситуация еще раз показала мне, что уровень подготовки полицейских (не всех) очень низок, к сожалению.

Следующим шагом я инициирую действия по привлечению инспектора к дисциплинарной ответственности. Надеюсь, это научит его действовать по Закону.

Боритесь за свои права!

Олег Ривтин Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх