Новости и события » Экономика » Продуктовое эмбарго расширили солью

Продуктовое эмбарго расширили солью

Продуктовое эмбарго расширили солью

Федеральное правительство наложило вето на зарубежную соль. Постановление станет действительным с 1 ноября текущего года.

В конце минувшего года Роспотребнадзор запретил поставки на территорию государства турецкой соли, а затем, в перечень санкционных продуктов попала соль украинского производства. К слову, предприятию "Артемсоль" все-таки позволили доставлять не более 170 тысяч тонн товара в год. Этим летом сын генпрокурора Юрия Чайки Артем, завладел акциями масштабшейшей отечественной корпорации, специализирующейся на переработке соли - "Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании".

Напомним, РФ запретила поставки продовольственных товаров из штатов, еврозоны, Канады и Австралии двумя годами ранее. Власти позиционируют такие действия в качестве "ответа" на санкции Запада, внедренные вследствие конфликта на Донбассе и присоединения Крыма.


Наталья Водянова и Белла Хадид выбирают украинских...

Наталья Водянова и Белла Хадид выбирают украинских дизайнеров

Топ-модели Белла Хадид и Наталья Водянова сейчас находятся в Каннах и выбирают на Лазурном берегу украинских дизайнеров. Так, для прибытия на кинофестиваль Водянова выбрала джинсовую куртку украинского бренда Anna K из весенне-летней коллекции, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх