Новости и события » Экономика » Продуктовое эмбарго расширили солью

Продуктовое эмбарго расширили солью

Продуктовое эмбарго расширили солью

Федеральное правительство наложило вето на зарубежную соль. Постановление станет действительным с 1 ноября текущего года.

В конце минувшего года Роспотребнадзор запретил поставки на территорию государства турецкой соли, а затем, в перечень санкционных продуктов попала соль украинского производства. К слову, предприятию "Артемсоль" все-таки позволили доставлять не более 170 тысяч тонн товара в год. Этим летом сын генпрокурора Юрия Чайки Артем, завладел акциями масштабшейшей отечественной корпорации, специализирующейся на переработке соли - "Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании".

Напомним, РФ запретила поставки продовольственных товаров из штатов, еврозоны, Канады и Австралии двумя годами ранее. Власти позиционируют такие действия в качестве "ответа" на санкции Запада, внедренные вследствие конфликта на Донбассе и присоединения Крыма.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх