Новости и события » Общество » Около 60 тыс. квартир в Киеве находятся под охраной - С.Буднык

Около 60 тыс. квартир в Киеве находятся под охраной - С.Буднык

Около 60 тыс. квартир в Киеве находятся под охраной - С.Буднык

На сегодня в Киеве под надзором полиции охраны или других охранных структур находится около 60 тыс. домов. Об этом во время брифинга сообщил начальник Департамента полиции охраны, генерал полиции третьего ранга Сергей Буднык, передает корреспондент.

"К сожалению, процент квартир граждан, находящихся под надзором полиции охраны или других охранных структур, на сегодня достаточно мал. В Киеве - это около 60 тыс. квартир всего", - сказал С.Буднык.

Он также добавил, что в последнее время преступники, которые занимаются кражами в квартирах, действуют очень быстро.

"Сегодня воры не брезгуют ничем, просто происходит так называемая "рыбковая" кража, то есть на мгновение заскочить в помещение граждан, схватить планшет, телевизор, телефон, фотоаппарат и быстро покинуть место преступления", - сказал С.Буднык.

По его словам, также бывают случаи, когда хозяева застают грабителя в квартире. Если сигнализация не сработала, и охранная группа не прибыла, то он посоветовал вести себя спокойно.

"Если есть кнопка тревожной сигнализации, то можно вызвать наряд, нажав ее. Если этого не произошло и наряд не приехал, то мы бы советовали не проявлять геройства, возможно, насилия и т.п. Сегодня, к сожалению, преступники имеют и огнестрельное оружие, и специальные средства. Хозяева часто получают телесные повреждения, иногда даже погибают. Надо действовать по ситуации", - сказал начальник Департамента полиции охраны.

Заместитель начальника управления технической службы Департамента полиции охраны Сергей Кифорук сообщил, по какому принципу преступники выбирают квартиры, которые планируют ограбить.

"Методы воров существенно не изменились, во всяком случае за последние 10-15 лет. Чаще всего выбирают квартиры, которые ориентировочно считаются из которых можно что-то украсть. Но есть факторы, на которые надо обращать внимание. Способствуют кражам неосторожность владельцев квартир, то есть в первую очередь - распространение информации о том, что в соответствующих квартирах есть малогабаритные высоколиквидные ценности - это те вещи, которые достаточно быстро можно сбыть за полцены, но это будут тоже для них (преступников - ред.) определенные деньги. Конечно, выносить мебель или другие крупногабаритные вещи вряд ли кто-то будет", - сказал С.Кифорук.

Также по его словам, в полной мере можно защитить квартиру при условии, что ее оснастят средствами сигнализации, а двери и окна укрепят так, чтобы не было возможности быстро попасть в помещение. Также важный фактор - быстрое реагирование охранных служб, если помещение находится под наблюдением последних.

Как сообщал, количество квартирных краж в столице увеличилось на 35% http://www.unn.com.ua/uk/news/1601655-kilkist-kvartirnikh-kradizhok-u-stolitsi-zbilshilas-na-35, а раскрываются правоохранителями в Украине только 20-25% квартирных краж. http: //www.unn.com.ua/uk/news/1601677-pravookhorontsi-v-ukrayini-rozkrivayut-do-25-kvartirnikh-kradizhok


загрузка...

 

Вверх