Новости и события » Общество » В Днепр передали гуманитарный груз с испанскими лекарствами

В Днепр передали гуманитарный груз с испанскими лекарствами

В Днепр передали гуманитарный груз с испанскими лекарствами

Медицинским учреждениям города передали почти 3 тыс упаковок испанского препарата «Сомазина 500» и «Сомазина 1000» для лечения неврологических заболеваний.

В ближайшие дни жители Днепра получат бесплатные лекарства, способствующие восстановлению после инсульта, инфаркта и черепно-мозговых травм. За последние полгода это уже четвертый гуманитарный груз, который при содействии мэра Бориса Филатова город получает от ведущих фармацевтических компаний мира. «Уже стало хорошей традицией, благодаря инициативе мэра наша медицина, наши медучреждения получают лекарства. Препарат «Сомазина» очень востребован в нашем городе », - сказал и. о. заместителя городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Днепра Андрей Бабский.

Как и в предыдущие разы, доставке гуманитарного груза в Днепр способствовал благотворительный фонд «Фармварта». Медики говорят: этот транш лекарств сейчас очень важен, так как количество больных неврологического профиля, к сожалению, не уменьшается. И врачи, и сами пациенты отмечают: препарат «Сомазина» эффективен и хорошо переносится организмом больного.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх