Новости и события » Происшествия » В Одесской области 13 детей госпитализированы с сильным отравлением

В Одесской области 13 детей госпитализированы с сильным отравлением

В Одесской области 13 детей госпитализированы с сильным отравлением

В Одесской области среди учащихся 1-8 классов общеобразовательной школы с. Виноградовка Болградского района зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, в результате которой пострадали 13 детей.

Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, с целью установления причин возникновения вспышки для лабораторного исследования отобрано 10 проб пищевых продуктов.

"Одного ребенка с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция» 09.09.2016 было госпитализировано в инфекционное отделение Болградской центральной районной больницы.

Одновременно 09.09.2016 в 18:00 ребенок самовольно покинул больницу. Остальные 12 детей, с легким течением заболевания, получают лечение в амбулаторных условиях. По состоянию на 12.09.16 новых случаев заболевания не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по предварительным результатам проведенного расследования группового заболевания установлено, что возникновению вспышки способствовало несоблюдение гигиенических требований при изготовлении и хранении пищевых продуктов в буфете школы, наличие в ассортименте продуктов, запрещенных для питания детей.

По данным пресс-службы, с целью установления причин возникновения вспышки для лабораторного исследования отобрано 10 проб пищевых продуктов, 2 пробы питьевой воды, 80 смывов, обследовано на носительство возбудителей кишечных инфекций 27 человек.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Председателю Болградской районной государственной администрации и отделу образования Болградской РГА направлено письмо для принятия соответствующих мер реагирования.


Китаянка успела пробежать по мосту за секунды до его...

Китаянка успела пробежать по мосту за секунды до его падения (видео)

Жительница Китая успела пробежать по самодельному пешеходному мосту на другой берег реки буквально за считанные секунды перед тем, как сооружение рухнуло под напором ветра и воды. Чуть было не ставший трагическим момент оказался заснят на видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх