Новости и события » Происшествия » В Одесской области 13 детей госпитализированы с сильным отравлением

В Одесской области 13 детей госпитализированы с сильным отравлением

В Одесской области 13 детей госпитализированы с сильным отравлением

В Одесской области среди учащихся 1-8 классов общеобразовательной школы с. Виноградовка Болградского района зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, в результате которой пострадали 13 детей.

Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, с целью установления причин возникновения вспышки для лабораторного исследования отобрано 10 проб пищевых продуктов.

"Одного ребенка с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция» 09.09.2016 было госпитализировано в инфекционное отделение Болградской центральной районной больницы.

Одновременно 09.09.2016 в 18:00 ребенок самовольно покинул больницу. Остальные 12 детей, с легким течением заболевания, получают лечение в амбулаторных условиях. По состоянию на 12.09.16 новых случаев заболевания не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по предварительным результатам проведенного расследования группового заболевания установлено, что возникновению вспышки способствовало несоблюдение гигиенических требований при изготовлении и хранении пищевых продуктов в буфете школы, наличие в ассортименте продуктов, запрещенных для питания детей.

По данным пресс-службы, с целью установления причин возникновения вспышки для лабораторного исследования отобрано 10 проб пищевых продуктов, 2 пробы питьевой воды, 80 смывов, обследовано на носительство возбудителей кишечных инфекций 27 человек.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Председателю Болградской районной государственной администрации и отделу образования Болградской РГА направлено письмо для принятия соответствующих мер реагирования.


Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Танкер "Рута", шедший под украинским флагом и приписанный к Одесскому порту, задержали со стрельбой ливийские военно-морские силы. Инцидент произошел в Средиземном море, к западу от Триполи. Представитель ВМС Ливии Аюб Касем заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх