Новости и события » Общество » Работникам оздоровительного центра на Днепропетровщине выплатили лишние 130 тысяч гривен

Работникам оздоровительного центра на Днепропетровщине выплатили лишние 130 тысяч гривен

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности одного из детских оздоровительных центров социальной реабилитации санаторного типа выявили финансовые нарушения. Они привели к потерям на сумму почти 249 тыс. грн.

По официальной информации, в коммунальном учреждении без проведения соответствующей аттестации рабочих мест безосновательно выплатили работникам доплаты за вредные условия труда, а также надбавки, дополнительные отпускные, излишне перечислили единый социальный взнос. Это привело к потере почти 130 тыс. грн.

Кроме того, должностные лица учреждения излишне уплатили 55 тыс. грн подрядчику, который завысил стоимость выполненных ремонтно-строительных работ, а также сверхурочно списали продукты питания на сумму почти 48 тыс. грн.

Также выявлены факты покрытия расходов специального фонда за счет средств общего фонда, нехватку салфеток, халатов и скатертей, и тому подобное.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на двух должностных лиц коммунального учреждения составлены протоколы об административном правонарушении.


Троица 2018: что обязательно должно быть на столе

Троица 2018: что обязательно должно быть на столе

Троица - праздник, который православные христиане в 2018 году отмечают 27 мая. К этому дню с давних времен принято украшать дома ветками деревьев, травами, полевыми цветами. А еще обязательно готовится особенный праздничный обед, включающий в себя подробнее ...

загрузка...


 

Вверх