Новости и события » Общество » В Москве пройдет вторая сходка уголовников-сепаратистов

В Москве пройдет вторая сходка уголовников-сепаратистов

В Москве пройдет вторая сходка уголовников-сепаратистов

25 сентября в Москве пройдет вторая по счету конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира", на которую приглашены сепаратисты со стран Запада. При этом в самой России с конца 2013 года "пропаганда сепаратизма" признана уголовно наказуемым преступлением.

Об этом сообщают Грани. ру.

Как сообщает издание, организаторы этого действа - некое Антиглобалистское движение России провозглашает "объединение представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации".

Организаторы ожидают делегации сепаратистов из Каталонии, Северной Ирландии, Западной Сахары, Шотландии и других стран. Из США должны приехать сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, а также сепаратисты из Калифорнии и Техаса. АРД также ведет переговоры о визите в Москву региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето.

20 сентября прошлого года в Москве в "Президент-отеле" прошла первая конференция под таким же названием. Как заметил эксперт Института евроатлантического сотрудничества Антон Шеховцов, всех известных участников конференции объединяет антиамериканская направленность их организаций.

Между тем в конце 2013 года в российский Уголовный кодекс была введена статья о "пропаганде сепаратизма". Статья 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В числе партнеров АДР - информационное агентство "Новороссия". В президиум организации "Офицеры России", в числе других членов входят: депутат-единорос Иосиф Кобзон и артист Василий Лановой.

Финансируется АДР через кремлевские гранты.


Групповое изнасилование херсонца оказалось блефом

Групповое изнасилование херсонца оказалось блефом

Заявление 36-летнего херсонца шокировало даже видавших виды полицейских. Горожанин позвонил по 102, и сообщил, что группа мужчин... изнасиловала его в извращенной форме прямо во дворе жилого дома по улице Лавренева. Проверять необычную жалобу из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх