Новости и события » Общество » В Москве пройдет вторая сходка уголовников-сепаратистов

В Москве пройдет вторая сходка уголовников-сепаратистов

В Москве пройдет вторая сходка уголовников-сепаратистов

25 сентября в Москве пройдет вторая по счету конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира", на которую приглашены сепаратисты со стран Запада. При этом в самой России с конца 2013 года "пропаганда сепаратизма" признана уголовно наказуемым преступлением.

Об этом сообщают Грани. ру.

Как сообщает издание, организаторы этого действа - некое Антиглобалистское движение России провозглашает "объединение представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации".

Организаторы ожидают делегации сепаратистов из Каталонии, Северной Ирландии, Западной Сахары, Шотландии и других стран. Из США должны приехать сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, а также сепаратисты из Калифорнии и Техаса. АРД также ведет переговоры о визите в Москву региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето.

20 сентября прошлого года в Москве в "Президент-отеле" прошла первая конференция под таким же названием. Как заметил эксперт Института евроатлантического сотрудничества Антон Шеховцов, всех известных участников конференции объединяет антиамериканская направленность их организаций.

Между тем в конце 2013 года в российский Уголовный кодекс была введена статья о "пропаганде сепаратизма". Статья 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В числе партнеров АДР - информационное агентство "Новороссия". В президиум организации "Офицеры России", в числе других членов входят: депутат-единорос Иосиф Кобзон и артист Василий Лановой.

Финансируется АДР через кремлевские гранты.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх