Новости и события » Hi-Tech » Герман Клименко: «закон Яровой»?- это абсолютный просчет сотовых операторов

Герман Клименко: «закон Яровой»?- это абсолютный просчет сотовых операторов

Герман Клименко: «закон Яровой»?- это абсолютный просчет сотовых операторов

Советник президента России по проблемам Интернета и председатель совета Института развития Интернета (ИРИ) Герман Клименко в интервью Comnews назвал «закон Яровой» просчетом мобильных операторов. Именно операторы сотовой связи, по его мнению, допустили принятия спорного законопроекта в нынешнем виде.

«Я работал в бизнесе больше 20 лет, и за это время в России было принято множество законов, но я не знаю ни одного, который бы радикально ухудшал состояние бизнеса, а те единичные, которые угрожали это сделать, потом просто не работали», - сказал Клименко.

Главная ошибка операторов в том, что они привлекли к решению технических вопросов народ, посеяв панику заявлением о росте тарифов в три раза, отметил советник Путина. «В итоге на рынок выплеснулся информационный шлак, хайп?-?и все начали активно обсуждать, а в три раза поднимутся сотовые тарифы или в два. Из-за этой волны приводить любые здравые аргументы бессмысленно», - сказал он.

«Все, что в "законе Яровой" касается Интернета, заключается в одной фразе?-?об обязанности хранить весь трафик. Если бы инициаторы закона пришли к нам, мы бы посоветовали написать, что хранению подлежит только уникальный трафик, и все встало бы на свои места. Тот же "Яндекс" и так хранит почтовые сообщения пользователей практически вечно, теперь ему разве что нужно сохранять определенное время те сообщения, которые пользователь удалил. Структурно это неудобная задача, но по сложности и дороговизне она принципиально иная, чем хранение всего трафика», - сказал Клименко.

Советник рассказал, что «Закон Яровой» уже находится в правительстве, так как оно должно выпустить несколько подзаконных актов к нему. По его словам, в «правительстве сидят вменяемые люди», никто из них не желает убить бизнес операторов связи. «И все в итоге будет хорошо», - выразил уверенность Клименко.

Отметим, что в начале сентября Владимир Путин заявил, что «закон Яровой» в будущем может быть скорректирован. По словам главы государства, «возможны решения», которые «и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия». Путин заверил, что правительство и Минкомсвязи занимаются этим вопросом.

Герман Клименко: «закон Яровой»?- это абсолютный просчет сотовых операторов

Герман Клименко: «закон Яровой»?- это абсолютный просчет сотовых операторов


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх