Новости и события » Происшествия » На черниговской границе - дезертир, конопля и контрабандные сигареты

На черниговской границе - дезертир, конопля и контрабандные сигареты

На черниговской границе - дезертир, конопля и контрабандные сигареты

Выходные, как и вся предыдущая неделя у черниговских пограничников выдались очень плодотворными.

В международном автомобильном пункте пропуска «Новые Яриловичи» при оформлении на выезд из Украины рейсового автобуса сообщением Киев - Рига сработала служебная собака.

В ходе совместного с сотрудниками таможни осмотра салона автобуса в одном из сидений обнаружен пакет с веществом растительного происхождения, предварительно марихуаной, общим весом около 3 граммов.

Установить владельца наркотического зелья сразу не удалось. Наркотическое вещество передано сотрудникам СБУ, сейчас продолжаются следственные действия.

Там же в воскресенье, 11 сентября, при оформлении на въезд в Украину легкового автомобиля «Рено», следовавшего из Беларуси, пограничники и таможенники нашли 79 блоков сигарет белорусского производства.

Общая стоимость контрабанды - почти 5 тысяч гривен. Все сигареты изъяты.

Также в воскресенье в автомобильном пункте пропуска «Сеньковка» во время оформления на въезд в Украину рейсового автобуса сообщением Москва - Черновцы, на одного пассажира сработала база данных правоохранительных органов Украины.

Во время проверочных мероприятий установлено, что 30-летний гражданин Украины разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 407 (самовольное оставление части или места службы) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный передан сотрудникам Городннского отделения Национальной полиции для проведения дальнейших следственных действий.

Всего за прошлую неделю черниговские пограничники помогли привлечь к административной отвественности 47 человек, которые теперь вынуждены заплатить более 20 тысяч штрафа.

Через границу не пропущено 49 человек, из которых 11 граждан России и 10 незаконных мигрантов. Только за уикенд шлагбаум был опущен перед 18 людьми (4 - граждане страны-оккупанта).


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх