Новости и события » Авто » Кто на самом деле правит рынком электромобилей?

Кто на самом деле правит рынком электромобилей?

Кто на самом деле правит рынком электромобилей?

Tesla - почти как ксерокс. В том смысле, что в массовом сознании наших соотечественников электромобили ассоциируются в основном с компанией Илона Маска, как Xerox со всеми копировальными аппаратами. Но ошибочно думать, что Tesla является одновременно и локомотивом рынка электромобилей. В США - да, но в глобальном масштабе Tesla далеко не на первых ролях. Так кто же правит мировым рынком электромобилей?

Вы удивитесь, но ровно половина из проданных в мире с декабря 2010 года по настоящее время электромобилей принадлежит альянсу Renault-Nissan. Более того, французско-японское предприятие установило рекорд, продав 100 000 электромобилей за год (с августа 2015 по август 2016). Многие знают лишь о существовании Nissan Leaf, однако на деле ассортимент альянса значительно шире. У того же Nissan есть коммерческий e-NV200, а у Renault - модели Zoe, Kangoo Z.E., Twizy. Плюс Samsung SM3 Z.E.

Tesla стремится к наращиванию объемов производства, но ближайшая цель Илона Маска - 90 000 электромобилей в год. В мировом масштабе это не слишком внушительная цифра. Например, в Китае - самой электромобильной стране мира - с января по июль 2016 года было продано более 161 тысячи «электричек». Более того, одна только компания BYD за семь месяцев этого года реализовала больше электромобилей, чем Tesla за весь 2015-й. Да и в целом в Поднебесной компания Илона Маска занимает место за пределами первой десятки электромобильного рейтинга. В Китае бал правят местные бренды.

А что же Европа - вторая после Китая электромобильная территория? Тут, как уже было сказано, лидирует альянс Renault-Nissan. Однако на пятки ему всерьез наступает Volkswagen Group. Чуть больше отстают BMW и Mitsubishi, а Tesla только на шестом месте, позади Volvo, но впереди продукции Daimler AG. За семь месяцев текущего года в Европе продано более 112 тысяч электромобилей, и самый популярный из них - Renault Zoe.

В Штатах же продажи электромобилей в этом году резко сократились - 78 тысяч против 116 (с января по июль 2016 и 2015 годов соответственно). Немаловажную роль в этом сыграл дешевый бензин. Явление, скорее всего, временное, однако до мирового господства на рынке электромобилей Соединенным Штатам вообще и Tesla в частности все еще очень и очень далеко. Но за грамотный маркетинг перед Илоном Маском, конечно же, стоит снять шляпу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Кто на самом деле правит рынком электромобилей?


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх