Новости и события » Происшествия » Инспектор, как второй отец. В Кривом Роге полиция заботится о детях

Инспектор, как второй отец. В Кривом Роге полиция заботится о детях

Инспектор, как второй отец. В Кривом Роге полиция заботится о детях

Быть родителем - это значит брать на себя ответственность за жизнь своего ребенка. К сожалению, в нашем городе имеются граждане, волею судьбы, ставшие родителями, но не уделяющие должного внимания своим детям. С детьми беспризорниками изо дня в день встречаются на улицах Кривого Рога инспекторы патрульной полиции.

За минувшие сутки, патрулируя улицы Кривого Рога, инспекторы выявили несколько фактов безответственности родителей юных криворожан.

Так, в 22:00 по ул. Мухиной были слышны детские крики, на что очевидцы вызывали патрульных. Приехав на вызов, инспекторы, опросив местных жителей, узнали, что в доме живет «неблагополучная семья» с малым ребенком.

Постучав в квартиру и попросив показать ребенка, полисмены ужаснулись от условий, в которых живет маленькая девочка. В квартире всюду грязь, испачканные вещи, малышка спит на грязном диване.

На момент визита полиции, матери ребенка дома не было, но присутствовала бабушка. Женщина пояснила, что мать девочки - ее дочь, 1989 года рождения, ушла в магазин и скоро вернется. Кроме бабушки и мамы за ребенком изредка следит тетя, сестра горе-матери.

Патрульные приняли решение сообщить о выявленном факте ненадлежащего ухода за ребенком в социальную службу городского и районного исполкомов и в службу по делам молодежи и детей.

Другая ситуация, с которой встретились наши криворожские полицейские, произошла в 11:20 в Центрально Городском районе Кривого Рога. На горячую линию позвонил водитель, который сообщил, что малые дети бегают по проезжей части, и могут попасть под колеса беснующих автомобилей.

Прибыв на улицу Глинки, где по заявлению очевидца были замечены беспризорные дети, правоохранители обнаружили двухлетнего мальчишку с 4-летней девчонкой, Кристиной. Их мама еще утром ушла из дома и до полудня не вернулась.

Инспекторы, выяснив у детей телефонный номер, позвонили их отцу, но он на звонки не отвечал. Так как оставить детей без присмотра полисмены не смогли, было принято решение передать юных горожан в руки сотрудников детской, ювенальной полиции.

В каждом из описанных случаев государственные органы возьмут под свой контроль детей и их родителей, а если же ситуация не исправится - родители могут быть лишены родительской опеки.

По материалам:  1kr.ua


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх