Новости и события » Общество » В России готовят анальгетики из смертельного яда улитки-хищника

В России готовят анальгетики из смертельного яда улитки-хищника

В России готовят анальгетики из смертельного яда улитки-хищника

Российские ученые из Института биохимии РАН в Москве сообщили о разрабатываемом анальгетике, который будет сделан на основе яда улитки-хищника. Подробная информация о научном исследовании опубликована в специализированном ресурсе.

Улитки-хищники, более известные как улитки-конусы, проживают в тропических зонах. Они питаются за счет охоты, животные выпускают некий «гарпун», который моментально обездвиживает жертву, в результате действия яда. Яд создан на основе нейротоксина, который лишает мозг жертвы молекул сахара и лишает мышцы возможности двигаться. В результате жертва частично погибает.

Глава научно команды Виктор Цетлин заявил, что улитка-конус является одним из самых опасных морских животных в водном пространстве. Сейчас эксперты изучают работу их яда. На основе воздействия нейротоксина на мышцы жертвы будет выдвинуты дальнейшие решения.

Ученые собираются применить яд в качестве анальгетика, который также может помочь в создании лекарства от раковых заболеваний. Специалисты из РАН ставят эту в приоритет в дальнейшей работе.

Булат Бакашев


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх