Новости и события » Экономика » Всемирный почтовый союз профинансирует закупку 24 грузовиков для "Укрпочты"

Всемирный почтовый союз профинансирует закупку 24 грузовиков для "Укрпочты"

Всемирный почтовый союз профинансирует закупку 24 грузовиков для "Укрпочты"

"Укрпочта" закупит 24 грузовика грузоподъемностью шесть тонн каждый для доставки почты в областные центры. Деньги на эту закупку будут выделены из специального фонда Всемирного почтового союза. Размер финансирования составляет 1,1 млн долларов. Об этом во вторник, 13 сентября, заявил финансовый директор "Укрпочты" Александр Чернявский на неформальной встрече с прессой, передает корреспондент ЦТС.

"В рамках Всемирного почтового союза мы имеем право подавать проекты, которые призваны улучшить условия доставки почты, прежде всего международной. Один из таких проектов - это закупка 24 малотоннажных шеститонных автомобилей для развозки почты в областные центры. Это уже пятый проект, реализуемый "Укрпочтой" (совместно со Всемирным почтовым союзом). Стоимость гранта, который мы получим - 1,1 млн долларов. В масштабах "Укрпочты" это небольшой проект, но знаковый для нас", - сообщил Чернявский.

По словам финансового директора "Укрпочты", ранее завершить закупку этих автомобилей планировалось в феврале 2017 года, но затем сроки были продлены, ориентировочно на 3-4 месяца.

Гендиректор предприятия Игорь Смелянский уточнил, что задержки возникли из-за того, что поставщики не смогли вовремя и в полном объеме подать нужную документацию для участия в торгах через систему ProZorro. В результате тендер не состоялся. "Укрпочта" намерена вновь пригласить всех поставщиков и провести торги по этому тендеру.

Как сообщил первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский, в специальном фонде Всемирного почтового союза накоплены дополнительные 600 тыс. долларов. Руководство предприятия уже готовит проект для получения этой суммы.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх