Новости и события » Общество » В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

В столице Крыма началась реконструкция центральных улиц Карла Маркса и Пушкина.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на информацию главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, передает корреспондент 3652.ru.

Улицы будут приведены в порядок до перекрестков с проспектом Кирова, улицей Гоголя, Александра Невского и Серова. "Будут установлены скамейки, фонари, фонтаны, скульптуры. Последние мы будем устанавливать по согласованию с общественностью: законом положено проводить конкурсы на установку памятных знаков, символов или скульптур", - сказал Мавлютов.

При реконструкции будут использоваться только российские материалы, большая часть которых произведена в Крыму. "Мы множество раз собирались с общественностью, с архитекторами и дизайнерами. Была проделана очень кропотливая работа. Подбирали материалы, исходя из наличия местных поставщиков. Можно сказать, импортозамещение. Большая часть будет делаться из крымских материалов, сделанных крымскими производителями. Конечно, будут участвовать и наши краснодарские партнеры", - сообщил Мавлютов.

Правда, как уточнил главный архитектор столицы, в рамках реконструкции необходимо разобраться с беспорядочной рекламой. "Управлению рекламы города необходимо наводить порядок, но пока его работы не видно. Необходимо усиливать работу в разы", - заявил Мавлютов.

В то же время заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров заявил, что управление рекламы ведет работу. "Всем выданы предписания и требования по рекламе и на данный момент центр города под особым контролем. К сожалению, этого раньше не было. По всем субъектам, у кого не соответствуют нормам объекты рекламы, уже составлены админпротоколы, и большая часть разрабатывает документацию для приведения их к соответствующему виду. Мы с нашей стороны готовы оказывать содействие", - заявил Гафаров.

Реконструкция центральных улиц будет находиться на особом контроле. "У нас на каждого "лихого" подрядчика есть не менее "лихой" заказчик и архитектор. Если что-то будет не так, меры будут радикальные", - заверил Мавлютов.

Реконструкция продлится примерно полгода, после этого планируется приступить к новым объектам. По словам главного архитектора столицы, речь идет о площади Ленина и парке Гагарина.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх