Новости и события » Общество » Депутат Киевсовета: драки на стройплощадках - сознательные действия на подрыв ситуации в Украине

Депутат Киевсовета: драки на стройплощадках - сознательные действия на подрыв ситуации в Украине

Депутат Киевсовета: драки на стройплощадках - сознательные действия на подрыв ситуации в Украине

Те, кто разрушают законные строительства, могут называть себя и "местными жителями", и "представителями прессы" и "бойцами АТО"

В последние годы строительная отрасль Киева сталкивается с неоднократными случаями шантажа и открытой агрессии. Цель провокаторов, как правило, заключается в создании конфликта и максимальном его обострении. Об этом сообщил директор КП "Житлоинвестбуд-УКБ", депутат Киевсовета Вячеслав Непоп, комментируя ситуацию вокруг одной из стройплощадок "Киевгорстроя" и бессрочную забастовку 10 застройщиков столицы.

По словам депутата, те, кто шантажируют строительные компании могут называть себя и "местными жителями", и "активистами".

"В последние годы строительная отрасль Киева сталкивается с неоднократными случаями шантажа и открытой агрессией со стороны радикально настроенных молодых людей, которые блокируют и разрушают законные строительства. Они могут называть себя и "местными жителями", и "представителями прессы" и "бойцами АТО", хотя на самом деле имеют ко всем ним отдаленное отношение.

Мы видим одинаковые сценарии и те же лица на стройках в разных районах Киева. Цель этих "активистов", а на самом деле - провокаторов, заключается в создании конфликта и максимальном его обострении", - отметил В.Непоп.

Он добавил, что на каждой стройке можно найти жителей соседних домов, которые недовольны уплотнением застройки или шумом, но когда к протестам отдельных местных жителей присоединяются настоящие боевики, то никого уже не интересует ни легитимность разрешительных документов, ни поиск компромисса.

"И мнение местной общины уже никогда не будет учтено, ведь цель провокаторов не состоит в защите интересов местных жителей", - добавил он.

По убеждению депутата в случае откровенных провокаций, когда протесты под стройплощадками сопровождаются драками, а также, "коктейлями Молотова", надо рассчитывать на правоохранителей.

"Только они могут навести порядок. Вы посмотрите, как "протестующие" нагло разговаривают с полицией. Как они блокируют здания в сотнях метров от государственных органов. Здесь речь идет уже не о строительной отрасли, а о безопасности страны. Пока не будет установлен правопорядок, никакие другие действия или переговоры не принесут результата.

Мы представляем известные строительные предприятия, которые несут ответственность перед тысячами инвесторов, и мы действуем в соответствии с действующим законодательством. Соответственно, можем требовать того же от других участников конфликтов", - сказал В.Непоп.

Он также призвал правоохранителей понять, что драки на строительных площадках - это не проблема конкретного застройщика, который "недоучел" общественное мнение" - это сознательные действия на подрыв в Украине.

"И они должны получить отпор", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал к забастовке "Киевгорстроя" из-за блокирования работы компании присоединились 10 известных строительных компаний.

По данным одного из столичных застройщиков, "Киевгорстрой" - не единственная компания, которая стала "жертвой" провокации.

"Компания БЦ "Диамант холл", к сожалению, на собственном опыте знает, как против добросовестных застройщиков устраиваются провокации и проплаченные акции.

Мы неоднократно становились так же свидетелями и бездействия полиции", - сообщил застройщик.

Также напомним, по словам О.Балыцкой, блокирование стройплощадок в столице сегодня превратилось в бизнес.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх