Новости и события » Общество » ООН: Страны ЕС слишком медленно распределяют беженцев

ООН: Страны ЕС слишком медленно распределяют беженцев

ООН: Страны ЕС слишком медленно распределяют беженцев

За год из стран первичного приема в другие государства ЕС переправили лишь 3 процента из 160 тысяч соискателей убежища, которых планировалось распределить по ЕС.

На сегодняшний день государства - члены Евросоюза распределили между собой лишь 4776 соискателей убежища из стран первичного приема - Греции и Италии. Это лишь три процента от запланированного год назад количества в 160 тысяч. Такие данные во вторник, 13 сентября, представил Верховный комиссариат ООН по делам беженцев (UNHCR).

В UNHCR назвали такие показатели "совершенно неудовлетворительными" и призвали активнее участвовать в решении миграционного кризиса, принимая прежде всего несовершеннолетних, прибывающих в Европу без сопровождения взрослых. "Эффективное распределение - это ключ к усилению солидарности и общей ответственности в Европе", - заявил официальный представитель UNHCR Уильям Спиндлер.

14 сентября 2015 года по инициативе председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера лидеры стран ЕС достигли принципиального соглашения о перераспределении 160 тысяч соискателей убежища. Впрочем, необходимые квоты для каждого из государств согласовать так и не удалось. План распределения беженцев рассчитан на два года.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх