Новости и события » Общество » ООН: Страны ЕС слишком медленно распределяют беженцев

ООН: Страны ЕС слишком медленно распределяют беженцев

ООН: Страны ЕС слишком медленно распределяют беженцев

За год из стран первичного приема в другие государства ЕС переправили лишь 3 процента из 160 тысяч соискателей убежища, которых планировалось распределить по ЕС.

На сегодняшний день государства - члены Евросоюза распределили между собой лишь 4776 соискателей убежища из стран первичного приема - Греции и Италии. Это лишь три процента от запланированного год назад количества в 160 тысяч. Такие данные во вторник, 13 сентября, представил Верховный комиссариат ООН по делам беженцев (UNHCR).

В UNHCR назвали такие показатели "совершенно неудовлетворительными" и призвали активнее участвовать в решении миграционного кризиса, принимая прежде всего несовершеннолетних, прибывающих в Европу без сопровождения взрослых. "Эффективное распределение - это ключ к усилению солидарности и общей ответственности в Европе", - заявил официальный представитель UNHCR Уильям Спиндлер.

14 сентября 2015 года по инициативе председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера лидеры стран ЕС достигли принципиального соглашения о перераспределении 160 тысяч соискателей убежища. Впрочем, необходимые квоты для каждого из государств согласовать так и не удалось. План распределения беженцев рассчитан на два года.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх