Новости и события » Политика » П.Климкин ответил С.Лаврову относительно его инициативы о создании параллельной "дорожной карты" по Донбассу

П.Климкин ответил С.Лаврову относительно его инициативы о создании параллельной "дорожной карты" по Донбассу

П.Климкин ответил С.Лаврову относительно его инициативы о создании параллельной "дорожной карты" по Донбассу

На сегодняшний день нет никаких дорожных карт по выполнению Минских соглашений, поскольку необходимо сначала прийти к совместным шагам по выполнению договоренностей, а не переходить к предложенным Россией параллельным "дорожным картам". Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент.

"У нас на сегодняшний день нет ни одной дорожной карты, где были бы закреплены фундаментально важные вещи... Минские договоренности простые, поэтому нам нужна одна четкая и понятная дорожная карта, которая должна формироваться на основе нашей общей позиции в нормандской формате с нашими немецкими и французскими коллегами, имеющими соответствующий мандат от ЕС", - сказал П. Климкин.

Как сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров предложил разработать параллельную "дорожную карту" по укреплению безопасности на Донбассе.


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх