Новости и события » Общество » Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Всемирной шахматной олимпиаде, и престижный "Кубок Гаприндашвили"

Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Всемирной шахматной олимпиаде, и престижный "Кубок Гаприндашвили"

Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Всемирной шахматной олимпиаде, и престижный "Кубок Гаприндашвили"

На 42-ой Всемирной шахматной Олимпиаде мужская и женская сборные Украины показали отличный результат, завоевав серебрянную и бронзовую медали.

В последнем туре 42-й Всемирной шахматной Олимпиады украинские шахматисты-мужчины обыграли словенцев - 3,5:0,5, набрав в итоге 20 очков. Девять поединков сборная Украины выиграла и один проиграла. Сборная США обыграла украинцев ранее. В последнем туре США обыграли Канаду со счетом 2,5:1,5. Победы одержали Фабиано Каруана (над Евгением Бареевым) и Уэсли Со (над Александре Лесьежем). А вот Самуэль Шенкланд уступил канадцу Эрику Хансену. Хикару Накамура сыграл вничью с Антоном Ковалевым.

Сборные США и Украины набрали одинаковое количество очков. По так называемому коэффициенту Бухгольца жюри отдало победу американцам.

Бронзовые награды достались сборной России, которая оказалась сильнее итальянцев - 3:1.

жА вот Женская сборная Украины уверенно обыграла команду Болгарии в последнем туре 42-й Всемирной шахматной Олимпиады, завершившейся в Баку. Эта победа принесла нашей команде бронзовые медали.

Судьба чемпионского титула решалась в матче Китай - Россия, причем в случае победы россиянки выигрывали бы турнир, а при любом другом исходе оставались бы без медалей, учитывая то, что команды Украины и Польши вряд ли бы оступились, играя с более слабыми соперниками.

После того, как у Натальи Погониной на 4-й доске оказалась выигрышная позиция, шансы россиянок на золото стали реальными, однако вскоре на остальных досках инициативой завладели китаянки. В итоге Цзю Вэньцзюнь выиграла у Валентины Гуниной, а Тань Чжонгуй обыграла Александру Горячкину, после чего стало ясно, что золото выиграет сборная Китая. Итог матча - 2,5:1,5 в пользу Китая.

Тем временем, Украина расправилась с Болгарией - 3:1 (Анна Музычук выиграла у Антуанеты Стефановой, а Анна Ушенина - у Элицы Раевой), а Польша с еще большим разрывом обыграла Венгрию - 3,5:0,5.

Команды Украины и Польши набрали в итоге одинаковое количество очков, но по коэффициенту Бухгольца Польша оказалась лучше, опередив Украину. Таким образом, Украина завоевала бронзу.


AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх