Новости и события » Общество » Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Всемирной шахматной олимпиаде, и престижный "Кубок Гаприндашвили"

Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Всемирной шахматной олимпиаде, и престижный "Кубок Гаприндашвили"

Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Всемирной шахматной олимпиаде, и престижный "Кубок Гаприндашвили"

На 42-ой Всемирной шахматной Олимпиаде мужская и женская сборные Украины показали отличный результат, завоевав серебрянную и бронзовую медали.

В последнем туре 42-й Всемирной шахматной Олимпиады украинские шахматисты-мужчины обыграли словенцев - 3,5:0,5, набрав в итоге 20 очков. Девять поединков сборная Украины выиграла и один проиграла. Сборная США обыграла украинцев ранее. В последнем туре США обыграли Канаду со счетом 2,5:1,5. Победы одержали Фабиано Каруана (над Евгением Бареевым) и Уэсли Со (над Александре Лесьежем). А вот Самуэль Шенкланд уступил канадцу Эрику Хансену. Хикару Накамура сыграл вничью с Антоном Ковалевым.

Сборные США и Украины набрали одинаковое количество очков. По так называемому коэффициенту Бухгольца жюри отдало победу американцам.

Бронзовые награды достались сборной России, которая оказалась сильнее итальянцев - 3:1.

жА вот Женская сборная Украины уверенно обыграла команду Болгарии в последнем туре 42-й Всемирной шахматной Олимпиады, завершившейся в Баку. Эта победа принесла нашей команде бронзовые медали.

Судьба чемпионского титула решалась в матче Китай - Россия, причем в случае победы россиянки выигрывали бы турнир, а при любом другом исходе оставались бы без медалей, учитывая то, что команды Украины и Польши вряд ли бы оступились, играя с более слабыми соперниками.

После того, как у Натальи Погониной на 4-й доске оказалась выигрышная позиция, шансы россиянок на золото стали реальными, однако вскоре на остальных досках инициативой завладели китаянки. В итоге Цзю Вэньцзюнь выиграла у Валентины Гуниной, а Тань Чжонгуй обыграла Александру Горячкину, после чего стало ясно, что золото выиграет сборная Китая. Итог матча - 2,5:1,5 в пользу Китая.

Тем временем, Украина расправилась с Болгарией - 3:1 (Анна Музычук выиграла у Антуанеты Стефановой, а Анна Ушенина - у Элицы Раевой), а Польша с еще большим разрывом обыграла Венгрию - 3,5:0,5.

Команды Украины и Польши набрали в итоге одинаковое количество очков, но по коэффициенту Бухгольца Польша оказалась лучше, опередив Украину. Таким образом, Украина завоевала бронзу.

Но самый приятный факт, что Украина выиграла Кубок Гаприндашвили, который вручается лучшей нации по сумме мужского и женского турниров. Напомним, что мужская сборная Украины выиграла серебряные медали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх