Новости и события » Общество » Афганцы просят американцев купить им русское оружие, США отказываются

Афганцы просят американцев купить им русское оружие, США отказываются

Афганцы просят американцев купить им русское оружие, США отказываются

США отказываются закупать для афганских армии и полиции российское оружие, ссылаясь на санкции, хотя афганцы их об этом просят. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

«Почему США, которые заинтересованы в том, чтобы правительство Афганистана устояло, а вооруженные силы были боеспособными, отказывается от взаимодействия с Россией? Почему они не покупают оружие, которое афганцы любят и умеют им пользоваться? Афганская армия и полиция просят поставить им только российское вооружение: авиацию, танки, артиллерию, автоматы Калашникова. Американцы ссылаются на санкции из-за Украины, но это пустые отговорки», - сказал Кабулов.

По его информации России готова поставить в Афганистан стрелковое оружие на безвозмездной основе, но за высокотехнологичное хотело бы получить деньги и призывает афганцев добиваться, чтобы оно было оплачено из западных фондов.

«В Афганистане стоят американские войска. Они сократили свое присутствие, не решив ни одной задачи, но создав новые проблемы. Они несут политическую и моральную ответственность за то, что происходит сейчас в Афганистане. Если там будет плохо, пострадает их репутация», - сказал Кабулов.


Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk,...

Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk, системные требования

Сегодня в Северной Америке поступила в продажу Berserk and the Band of the Hawk для PC, PS4 и PS Vita. Европейский релиз ожидается 24 февраля. Компания Koei Tecmo опубликовала релизный трейлер и системные требования. Она рекомендует использовать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх