Новости и события » Общество » "2 мая. Московский след" - премьера на "Думской"

"2 мая. Московский след" - премьера на "Думской"

Сегодня в эфире телеканала "Думская ТВ" проходит премьера документального расследования "2 мая. Московский след".

Как было установлено, инициаторам массовых беспорядков в центре Одессы и захвата Дома профсоюзов были те самые люди и организации, которые фигурировали в ранее опубликованных переговорах московских политиков и планировали провозгласить "Одесскую народную республику" на сессии областного совета 3 марта 2014 года.

Как следует из открытых российских и пророссийских источников, массовые беспорядки в районе Греческой улицы инициировала "Одесская дружина", одним из руководителей которой был Денис Яцюк. Именно его голос звучал в записи разговора с советником президента РФ Сергеем Глазьевым. В марте 2014 года Яцюк требовал от своих российских кураторов "конкретные, четкие, понятные рекомендации" и "гарантии".

Захват Дома профсоюзов, который стал братской могилой для 42 из 380 укрывшихся в нем одесситов, был инициирован Валерием Кауровым и осуществлен его подручными из "православного крыла Куликова поля". Ранее была обнародована запись разговоров Каурова со своими кураторами. Кауров прямо из зала заседаний областного совета во время сессии 3 марта 2014 года требовал от московских чиновников "помощь, помощь, помощь, помощь!"

Первым зрителем в студии стал начальник Следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Пантелеев. Сейчас в эфире "Думской ТВ" продолжается обсуждение с участием заинтересованных лиц и непосредственных участников событий. Интернет-трансляцию прямого эфира телеканала можно увидеть по этой ссылке.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх