Новости и события » Общество » "2 мая. Московский след" - премьера на "Думской"

"2 мая. Московский след" - премьера на "Думской"

Сегодня в эфире телеканала "Думская ТВ" проходит премьера документального расследования "2 мая. Московский след".

Как было установлено, инициаторам массовых беспорядков в центре Одессы и захвата Дома профсоюзов были те самые люди и организации, которые фигурировали в ранее опубликованных переговорах московских политиков и планировали провозгласить "Одесскую народную республику" на сессии областного совета 3 марта 2014 года.

Как следует из открытых российских и пророссийских источников, массовые беспорядки в районе Греческой улицы инициировала "Одесская дружина", одним из руководителей которой был Денис Яцюк. Именно его голос звучал в записи разговора с советником президента РФ Сергеем Глазьевым. В марте 2014 года Яцюк требовал от своих российских кураторов "конкретные, четкие, понятные рекомендации" и "гарантии".

Захват Дома профсоюзов, который стал братской могилой для 42 из 380 укрывшихся в нем одесситов, был инициирован Валерием Кауровым и осуществлен его подручными из "православного крыла Куликова поля". Ранее была обнародована запись разговоров Каурова со своими кураторами. Кауров прямо из зала заседаний областного совета во время сессии 3 марта 2014 года требовал от московских чиновников "помощь, помощь, помощь, помощь!"

Первым зрителем в студии стал начальник Следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Пантелеев. Сейчас в эфире "Думской ТВ" продолжается обсуждение с участием заинтересованных лиц и непосредственных участников событий. Интернет-трансляцию прямого эфира телеканала можно увидеть по этой ссылке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх