Новости и события » Общество » В Одесской области открыли новый центр помощи временным пересленцам

В Одесской области открыли новый центр помощи временным пересленцам

В Одесской области открыли новый центр помощи временным пересленцам

На Конной открыли центр помощи временным переселенцам. Об этом сообщает "Первый городской".

В нем люди, приехавшие из зоны АТО, могут остановиться, пока не найдут постоянное жилье. Также в центре им оказывают психологическую помощь и при необходимости помогают с вещами.

Раньше в здании был подвал, а теперь все для нормальной жизни - санузел, кухня, спальные комнаты и даже детская. Волонтеры отремонтировали помещение за свой счет, что заняло 2 года. Одновременно тут могут находиться до 20 переселенцев. Со всеми нуждающимися работают психологи.

По правилам центра, у переселенцев есть 10 дней, в течении которых они должны найти постоянное жилье и освободить комнаты для других. Но волонтеры говорят, предоставлением временного жилья и психологической помощью не ограничиваются.

- Здесь предлагается много всего: гуманитарная помощь и выдача веще. У нас благотворительная молочная продукция раздается для семей с детьми. Затем у нас самое основное - это психологическая помощь и адаптация. Это создание и проведение групп поддержки переселенцев, - рассказала координатор штаба помощи временным переселенцам Анжелика Жукова.

В будущем центр планируют расширить, на это нужны большие деньги. Волонтеры надеются на помощь неравнодушных одесситов.


Почему принцесса Диана носила клатч близко к груди

Почему принцесса Диана носила клатч близко к груди

Принцесса Диана - неоспоримая икона моды. Но была в ее стиле одна крошечная деталь, которая выполняла совершенно практичную функцию, а не служила всего лишь красивым дополнением - маленький клатч. Он всегда сопровождал Диану во время публичных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх