Новости и события » Общество » В Одесской области открыли новый центр помощи временным пересленцам

В Одесской области открыли новый центр помощи временным пересленцам

В Одесской области открыли новый центр помощи временным пересленцам

На Конной открыли центр помощи временным переселенцам. Об этом сообщает "Первый городской".

В нем люди, приехавшие из зоны АТО, могут остановиться, пока не найдут постоянное жилье. Также в центре им оказывают психологическую помощь и при необходимости помогают с вещами.

Раньше в здании был подвал, а теперь все для нормальной жизни - санузел, кухня, спальные комнаты и даже детская. Волонтеры отремонтировали помещение за свой счет, что заняло 2 года. Одновременно тут могут находиться до 20 переселенцев. Со всеми нуждающимися работают психологи.

По правилам центра, у переселенцев есть 10 дней, в течении которых они должны найти постоянное жилье и освободить комнаты для других. Но волонтеры говорят, предоставлением временного жилья и психологической помощью не ограничиваются.

- Здесь предлагается много всего: гуманитарная помощь и выдача веще. У нас благотворительная молочная продукция раздается для семей с детьми. Затем у нас самое основное - это психологическая помощь и адаптация. Это создание и проведение групп поддержки переселенцев, - рассказала координатор штаба помощи временным переселенцам Анжелика Жукова.

В будущем центр планируют расширить, на это нужны большие деньги. Волонтеры надеются на помощь неравнодушных одесситов.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх