Новости и события » Общество » СМИ: Для теракта на борту А321 применялась взрывчатка неегипетского производства

СМИ: Для теракта на борту А321 применялась взрывчатка неегипетского производства

СМИ: Для теракта на борту А321 применялась взрывчатка неегипетского производства

Арабские СМИ обнародовали сведения, согласно которым взрывчатка, находящаяся на борту самолета А321 была изготовлена не на территории Египта. В качестве доказательства приводятся результаты исследования фрагмента лайнера, найденного на месте теракта от 31 октября 2015 года.

Анализ порошкового вещества показал, что сама взрывчатка была изготовлена не в Египте. Система бомбы была следующая: вещество оснащается таймером, детонация происходит с большого расстояния, и при этом создается взрывная волна с воспламенением. Такая технология, как уверяют источники СМИ, не производится на территории Египта.

Исследование показало, что бомба была заложена в отсеке пассажирского самолета А321, при взрыве которого погибло 224 члена экипажа. Ранее были обнародованы данные главы ЦРУ Джона Бреннана, который утверждает, что террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис"* причастна к теракту в небе над Синаем. Сообщается, что боевики отрицают свою связь с ИГИЛ*, но при этом подчиняются «Аль-Каиде*».

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх