Новости и события » Экономика » Медведев предложил обнулить НДС для дальних перевозок пассажиров

Медведев предложил обнулить НДС для дальних перевозок пассажиров

Медведев предложил обнулить НДС для дальних перевозок пассажиров

Дмитрий Медведев провел совещание касательно длительных пассажирских перевозок. Для этого премьер-министр на станцию Подмосковная на скоростном электропоезде «Ласточка».

Свою речь Дмитрий Анатольевич начал с заявления о том, что нынешний 2016 год назван годом пассажира в РЖД. В дальнейшем премьер приступил к проблемам, которые накопились в соответствующей структуре и озвучил предложения по их решению.

Главным предложением, которое высказал российский премьер во время своего выступления, было обнуление НДС на перевозки пассажиров. Глава правительства также отметил, что сейчас у компаний-перевозчиков имеются проблемы и для их решения необходимо принять меры и произвести балансировку между доходами и расходами предприятий, которые занимаются данной деятельностью.

На данный момент НДС не снимается с электричек, и такое решение должно по-прежнему оставаться в силе, кроме того, стоит разобраться с методом компенсации потерь компаниям за перевозку льготной категории пассажиров. Такого мнения придерживается российский премьер.

Сейчас необходимо предпринять все меры, чтобы компании работающие в сфере РЖД не работали себе в убыток, но сделать это надо не за счет ущемления пассажиров, подытожил Дмитрий Медведев.


Спустя год одессит смог отсудить у тепловиков компенсацию...

Спустя год одессит смог отсудить у тепловиков компенсацию за поврежденный мегапрорывом автомобиль

Больше года понадобилось владельцу автомобиля Nissan Note, пострадавшему в результате прорыва теплотрассы на улице Мечникова, чтобы отсудить у коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" компенсацию. Судья Приморского суда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх