Новости и события » Hi-Tech » Fitior - социальная сеть для любителей спорта

Fitior - социальная сеть для любителей спорта

Fitior - социальная сеть для любителей спорта

Сегодня в рубрике «Стартапы» - приложение Fitior, которое позволяет искать напарников и тренеров по выбранному виду спорта и беговой дистанции, публиковать записи о своих тренировках с фото и геолокацией и общаться с друзьями. Передаем микрофон.

Создатели Fitior - Таня Гринева и Женя Шимальский с командой Noisy Miner. Мы оба занимаемся интернет-проектами около 10 лет, Таня - в Украине, Женя - не только. Танин опыт - украинское медиа bit.ua и приложение «Где я?», а также фитнес-лагерь Fitness Geek Camp, Женин - пачка приложений от Smart Adventure и большие ИТ-проекты, которые не имеют отношения к Fitior. Тане 32 года, Жене - 34, взрослые люди.

Приложение Fitior предназначено для тех, кто бегает, плавает, ездит на велосипеде, ходит в тренажерный зал - и хочет это делать веселее. С ним можно найти единомышленников в спорте или посмотреть, где и каким спортом занимаются ваши друзья сейчас, рассказать о своих успехах, вести фотожурнал тренировок, открыть для себя новые места и новые спортивные занятия. Сейчас в Fitior более 45 видов спорта, включая одиночные, групповые и игровые.

Функции, доступные в первой версии приложения:

  • поиск единомышленников по виду спорта и по дистанции от 1 до 30 километров;
  • создание собственного профиля с фото и выбором видов спорта, которыми вы занимаетесь;
  • поиск друзей из Facebook и уведомления о том, что ваш друг присоединился к Fitior или добавил новый вид спорта;
  • чат с друзьями;
  • лента фитнес-активности: записи о тренировках с фото и геолокацией;
  • возможность поделиться своими записями в социальных сетях.

Первый город запуска Fitior - Киев, на очереди - русскоязычные города (Москва, Петербург), затем - Лондон и Нью-Йорк, iOS-приложение доступно пока на русском и английском языках. Осенью выйдет приложение для Android. В следующей версии планируется поиск тренера, фитнес-мероприятий и фитнес-клубов, а также приглашения на тренировки других пользователей.

Комментарий представителя ФРИИ

Максим Чеботарев руководитель инвестиционного сообщества ФРИИ, куратор «Школы инвестиций»

Очень здорово наблюдать за тем, как спорт все дальше проникает в мобильную и социальные сферы. Сейчас спортивных приложений и социальных сетей становится все больше и больше, причем на рынке есть как гранды вроде Strava или Nike, так и место для новых стартапов.

Самый главный вопрос, который я всегда задаю при общении с предпринимателями, - какую боль решает данный конкретный стартап? В данном случае - почему я не могу воспользоваться для решения тех же проблем группами в Facebook или во «ВКонтакте», а должен устанавливать отдельное приложение.

В случае с Fitior очевидно, что команда пока находится на самой ранней стадии и еще не думала о будущей модели монетизации. А задуматься бы уже стоило: стоимость установки мобильного приложеня легко может достигать нескольких долларов, при этом нет уверенности, что каждый пользователь станет адептом новой социальной сети - а значит, стоимость привлечения активного пользователя поднимется еще выше. По статистике, половину скачанных бесплатных приложений люди не открывают даже хотя бы один раз.

Я бы советовал команде сразу и невероятно активно заняться проверкой гипотез по монетизации. У стартапа может быть тяжело со сходимостью экономики: дорогие установки, высокий отток пользователей, неясная монетизация и много других проблем.

Киев - явно не самый большой в плане любителей спорта город (как, собственно, и Москва) и вряд ли сможет обеспечить достаточный поток выручки для международной экспансии. Многие инвесторы побоятся входить в сделку, где у компании нет каких-либо международных компетенций (опыт реальных международных проектов, когда член команды построил что-то значимое в одной из тех локаций, куда выходит стартап) и нет проверенных гипотез по монетизации и достаточной статистики по использованию.

Я желаю команде успеха. Когда основатели решат активно выходить на рынок Москвы - пусть напишут. У нас в портфеле есть несколько команд, работающих в сфере спорта; при объединении усилий возможен синергетический эффект.

Fitior - социальная сеть для любителей спорта

Fitior - социальная сеть для любителей спорта

Fitior - социальная сеть для любителей спорта


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх