Новости и события » Экономика » «Нафтогаз» заявил об угрозе деятельности компании из-за отсутствия кворума

«Нафтогаз» заявил об угрозе деятельности компании из-за отсутствия кворума

«Нафтогаз» заявил об угрозе деятельности компании из-за отсутствия кворума

Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании за угрозы дееспособности правления.

Как отмечается, в результате этого решения количество членов правления "Нафтогаза" уменьшится до трех человек - минимального количества, необходимого для кворума.

На сегодня правление "Нафтогаза" состоит из четырех человек: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместитель Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

Перелома отвечает, в частности, по вопросу балансировки газа, промышленной безопасности, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону, говорится в сообщении.

"Назначение членов правления „ Нафтогаза“ находится в компетенции правительства.„ Нафтогаз“ неоднократно подавал на рассмотрение Кабинета министров предложения по утверждению дополнительных членов правления компании из числа менеджеров высшего звена группы", - сообщили в компании.

В новом составе правления, назначенном в 2014 году, было пять человек. После смерти Александра Тодийчука в марте 2015 года в составе правления "Нафтогаза" осталось четыре человека.

Как известно, в середине июля в деле о растрате задержали главу наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому и первого заместителя этого предприятия Николая Щурикова.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх