Новости и события » Политика » МИД Украины выразил протест против действий РФ по отношению до удерживаемых украинцев

МИД Украины выразил протест против действий РФ по отношению до удерживаемых украинцев

МИД Украины выразил протест против действий РФ по отношению до удерживаемых украинцев

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с неправомерными и унижающими человеческое достоинство, действиями Российской Федерации по отношению к гражданам Украины, которые незаконно удерживаются ею как на собственной территории, так и на оккупированных украинских землях. Об этом сообщили в преслужби МИД Украины.

В ведомстве отметили, что несмотря на многочисленные настойчивые призывы украинской стороны и международного сообщества, несмотря на взятые на себя международные обязательства, российские власти и ее оккупационные силы продолжают удерживать по меньшей мере 29 граждан Украины незаконно заключенными, а в оккупированном Крыму десятки граждан Украины подвергаются преследованием, 16 граждан Украины считаются пропавшими без вести и 115 украинцев находятся в заложниках на Донбассе.

В связи с этим, МИД Украины призывает международное сообщество применить все возможные виды правового и политического давления на Россию, с целью прекращения ею тоталитарных методов подавления прав человека и свободы слова, а также освобождения всех содержащихся украинских политзаключенных и заложников.

Как сообщал Украина на неделе подаст иск в международный суд против РФ.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх