Новости и события » Политика » С.Лавров объяснил Ф-В.Штайнмаеру, почему "ЛНР" и "ДНР" заявили об установлении "режима тишины"

С.Лавров объяснил Ф-В.Штайнмаеру, почему "ЛНР" и "ДНР" заявили об установлении "режима тишины"

С.Лавров объяснил Ф-В.Штайнмаеру, почему "ЛНР" и "ДНР" заявили об установлении "режима тишины"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со своим немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером установления режима тишины в Донбассе, передает со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Во время разговора С. Лавров сообщил, что по просьбе Берлина российское руководство обратилось к ДНР и ЛНР обеспечить прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе. В связи с этим приветствовал заявление О. Захарченко и И. Плотницького, что ДНР и ЛНР в ночь с 14 на 15 сентября в одностороннем порядке устанавливают режим тишины ", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что С. Лавров призвал Ф. Штайнмаера обеспечить контроль соблюдения режима прекращения огня силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Глава МИД ФРГ заверил, что отдаст соответствующие распоряжения.

Ранее главари "ДНР" - Александр Захарченко и "ЛНР" - Игорь Плотницкий заявили, что объявляют "режим тишины" в Донбассе с 15 сентября.


Порошенко облажался на Западе

Порошенко облажался на Западе

В США и Евросоюзе уже перестали верить Петру Порошенко, постоянно врущему и не выполняющему свои обещания. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает корреспондент «ПолитНавигатора». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх