Новости и события » Общество » Талибан отказался от всемирного джихада и превратился во врага ИГИЛ

Талибан отказался от всемирного джихада и превратился во врага ИГИЛ

Талибан отказался от всемирного джихада и превратился во врага ИГИЛ

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" в Афганистане насчитывает около 2,5 тыс. активных боевиков и продолжает мобилизацию. Однако талибы не взаимодействуют с ИГИЛ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

"Талибан рассматривает ИГИЛ как своего идеологического противника. Движение талибов переключилось полностью на решение внутриполитических задач и отказалось от идеи глобального джихада, тогда как ИГИЛ рассматривает Афганистан как плацдарм для дальнейшей экспансии", - сказал Кабулов.

По его словам, сейчас в стране временное затишье, но в следующем году может начаться экспансия ИГИЛ.

«Талибы расширяют сферу влияния, а ИГИЛ набирает новых боевиков. Поэтому американские коллеги задергались и перестали выводить войска. Если решать проблему силовым путем, то надо вводить новые войска, но вряд ли на это согласится американский народ», - сказал Кабулов.

При этом талибы согласны вести переговоры с США только о выводе их войск.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх