Новости и события » Общество » Поднял завод - уволить! Кадровый конфликт на одесском оборонном предприятии

Поднял завод - уволить! Кадровый конфликт на одесском оборонном предприятии

Поднял завод - уволить! Кадровый конфликт на одесском оборонном предприятии

Публикация Думской "Как Феникс из пепла" обратила внимание одесситов на проблемы и достижения нашего военного завода строительных конструкций, который только-только начал выбираться из ямы, вырытой прежними руководителями предприятия.

По нашим данным, некоторым "доброжелателям" в Министерстве обороны статья не понравилась, и нового директора завода Юрия Храмова хотят уволить.

Две недели назад в Одесскую область с рабочим визитом приезжал секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов. На совещании с ним командующий ВМСУ Игорь Воронченко поднял вопрос о строительстве в поселке Дачное-2 общежитий для моряков. Директор ОЗСК Юрий Храмов внес конкретное предложение по данному строительству. Он пообещал, что за 30 миллионов гривен завод в течение месяца сдаст под ключ здание общежития и столовую рядом с ним. Предложение встретили с воодушевлением. Стоит отметить, что под это строительство завод не требовал никакого финансирования на переоснащение или модернизацию производства.

Через неделю после этой беседы Храмов получил из МО указание перейти на новый тип продукции, параметры которой вызывают много вопросов. Речь идет о плите "куб 2,5", которая требует серьезных затрат не только по переоснащению завода, но и намного сложнее в производстве. Скажем, обычно одной плитой на одесском предприятии сейчас занимаются двое рабочих. Для "куб 2,5" их нужно девять! В итоге строительство жилья для военнослужащих обойдется куда дороже, чем ранее предлагали заводчане. И продлятся работы намного дольше. А впереди суровая зима.

"Некоторые руководящие работники строительной отрасли (их фамилии известны) срубили много бюджетных денег за якобы новую революционную технологию в возведении зданий, которая по факту оказалась сложнее и дороже, - рассказали "Думской" на одесском заводе - Но за суммы, потраченные на НИОКР, надо как-то отчитаться, поэтому одесситам и навязывается этот никому не выгодный производственный процесс".

Храмов является большим профессионалом в строительной отрасли и не согласен с внедрением новых плит. Он вступил с начальством в диалог о целесообразности их производства. Причем все его доводы подкреплены реальными цифрами. И именно за это первого успешного директора фактически уничтоженного завода хотят уволить.

Вот такая история. "Думская" следит за развитием событий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх