Новости и события » Общество » ВВС США уничтожили завод по производству химоружия для "Исламского государства" в Ираке

ВВС США уничтожили завод по производству химоружия для "Исламского государства" в Ираке

ВВС США уничтожили завод по производству химоружия для "Исламского государства" в Ираке

По данным Пентагона, в ходе бомбардировки уничтожено 50 целей.

Авиация США нанесла ряд ударов по объектам в Ираке, где производилось химическое оружие для террористической группировки "Исламское государство".

Как заявил ответственный за ВВС в составе Центрального командования ВС СШАгенерал-лейтенант Джеффри Хэрриджин на пресс-конференции в Нью-Йорке во вторник, 13 сентября, под контролем террористов на бывшем фармацевтическом предприятии производились отравляющие вещества, включая, вероятно, хлорин и горчичный газ.

По данным Пентагона, всего в итоге бомбардировок уничтожено 50 наземных целей. В операции были задействованы бомбардировщики B-52.

Ранее американский спецназ захватил Сулеймана Дауда аль-Афари, который возглавлял проект по созданию химического оружия для ИГ. Задержание произошло в районе иракского города Таль-Афар. Вскоре после этого авиация союзников нанесла серию ударов по объектам, связанным с производством оружия массового поражения для террористов.

В августе ООН сообщала о примении войсками сирийского президента Башара Асада и боевиками ИГИЛ химического оружия в Сирии.

СМИ ранее сообщали о применении ИГ химоружия в сирийском городе Мареа и при атаке на курдов в Ираке - в последнем случае боевики использовали иприт.

18 июля бойцы курдского ополчения (YPG) и группа мониторинга сирийского конфликта заявили, что террористы ИГ в конце июня использовали ядовитый газ при атаке на северо-восточную территорию Сирии, которая контролируется курдами.

В начале июня министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что террористическая организация ИГ набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия, и уже применяет хлор в Ираке.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх