Новости и события » Hi-Tech » Дональд Трамп пригрозил заставить Apple перенести производство iPhone из Китая в США

Дональд Трамп пригрозил заставить Apple перенести производство iPhone из Китая в США

Дональд Трамп пригрозил заставить Apple перенести производство iPhone из Китая в США

Apple должна будет начать выпускать свою продукцию на территории США в случае победы Республиканской партии на всеобщих выборах в ноябре. Неизменность этой позиции подтвердил кандидат на пост главы государства от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в городе Де-Мойн (штат Айова).

«Apple и наши остальные крупнейшие компании начнут собирать iPhone, компьютеры и другие товары в Соединенных Штатах, а не в Китае или по всему миру, - заявил Трамп. - Мы больше не производим американские товары в Соединенных Штатах, но мы будем их производить здесь, причем так, как никогда прежде».

Свои разработки и исследования Apple проводит в Купертино, однако большинство Mac, iPhone, iPad и других гаджетов, а также их комплектующие производятся за пределами США в Китае, на Тайване и в других странах. Передача производства на аутсорс сторонним компаниям и перенос производства в другие страны были инициированы Стивом Джобсом после возвращения в компанию в 1996 году.

Ранее глава Apple Тим Кук говорил, что возврату производства в США препятствует не столько разница в уровне оплаты труда, сколько отсутствие квалифицированной рабочей силы. Американская система образования не готовит в достаточном количестве специалистов, обладающих знаниями и навыками, необходимыми для работы на современном производстве.

В 2013 году Apple решилась частично перенести производство компьютеров в США, инвестировав более $100 млн в выпуск компонентов для Mac. Однако то, что тогда преподнесли едва ли не как подвиг, в прошлом было самым естественным положением дел. В 1984 году Apple потратила $20 млн. на строительство завода по производству Mac в штате Калифорния. Благодаря высокой степени автоматизации данного предприятия с его конвейера готовые компьютеры сходили с периодичностью раз в минуту. Продлилось это довольно недолго, и в 1992 году завод был закрыт.

Apple ранее отказалась спонсировать и оказывать техническую поддержку проведению съезда Республиканской партии в июле в Кливленде (штат Огайо). Поводом послужили скандальные высказывания миллиардера. В феврале он подверг Apple резкой критике за ее нежелание по требованию Федерального бюро расследований США взломать один из произведенных этой компанией смартфонов, который принадлежал убитому террористу. Миллиардер тогда призвал бойкотировать продукцию Apple в США, пока корпорация не уступит властям в данном вопросе.

Дональд Трамп пригрозил заставить Apple перенести производство iPhone из Китая в США

Дональд Трамп пригрозил заставить Apple перенести производство iPhone из Китая в США


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх