Новости и события » Hi-Tech » Samsung продает свой "печатный" бизнес

Samsung продает свой "печатный" бизнес

Samsung продает свой "печатный" бизнес

Компания Samsung объявила о продаже своего бизнеса по производству принтеров. Покупателем выступит компания HP, которая готова приобрести "печатный" бизнес Samsung более, чем за $1 млрд.

С согласия акционеров Samsung выделит производство принтеров в отдельную компанию, а затем продаст 100% акций вновь созданной компании и ее зарубежных активов компании Hewlett-Packard. Кроме собственно производственных мощностей, HP получит около 6000 новых сотрудников и 6500 патентов. Обе компании ожидают, что сделка закроется в течение года после получения соответствующих разрешений регулирующих органов.

Как сообщается, компания Samsung решила продать свой "печатный" бизнес из-за жесткой конкуренции со стороны таких соперников, как Canon, Epson и HP. Корейский производитель решил выйти из этого бизнеса, чтобы сосредоточиться на производстве смартфонов, чипов памяти и телевизоров.


В Киеве появится свой Манхэттен Сити

В Киеве появится свой Манхэттен Сити

Стало известно, что будет построено возле Центрального ЗАГСа в Киеве. По информации издания «Дело», ХК «Киевгорстрой» возводит жилой комплекс «Manhattan City», состоящий из трех жилых домов, примерно на 1100 квартир, причем - разной планировки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх