Новости и события » Политика » Очередная демобилизация бойцов будет происходить в течение сентября - А.Лысенко

Очередная демобилизация бойцов будет происходить в течение сентября - А.Лысенко

Очередная демобилизация бойцов будет происходить в течение сентября - А.Лысенко

Генеральный штаб сообщил, что шестая волна мобилизованных бойцов будет демобилизована в течение сентября. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает

"Процесс освобождения шестой волны мобилизованных ребят уже анонсировался. Сейчас генеральный штаб выдал конкретику, что это будет происходить в течение сентября и основная масса будет освобождена в октябре. Процесс будет происходить без уменьшения боевой готовности наших войск. Я должен отметить, что у нас очень много резервов подготовлено, созданы новые бригады, заменяющие наших ребят и должен заверить, что передовая у нас не останется голой", - сказал представитель Минобороны.

Как сообщал освобождение будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

При этом, уволенные в запас военнослужащие, в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх