Новости и события » Общество » США предоставят Израилю рекордную военную помощь

США предоставят Израилю рекордную военную помощь

США предоставят Израилю рекордную военную помощь

За 10 лет на вооружение потратят 38 млрд долларов.

США и Израиль договорились подписать на этой неделе 10-летнее соглашение о предоставлении рекордного пакета военной помощи объемом в 38 млрд долларов, передает Reuters.

Согласно этому договору, Израиль будет получать не менее 3,8 млрд долларов в год на протяжении 10 лет. Согласно действующему соглашению, действие которого истекает в 2018 году, США оказывают Израилю помощь на 3,1 млрд долларов в год.

Со стороны США это станет самой большой военной помощью, которую они когда-либо оказывали другому государству. Однако в соглашении есть и ряд уступок с израильской стороны. Так, Израиль не будет пытаться изыскать дополнительные средств через американский Конгресс, кроме ежегодной суммы, запланированной в новом соглашении.

Но Израиль сможет тратить часть полученных от США средств на финансирование собственной оборонной промышленности, а не покупать американское вооружение.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх