Новости и события » Политика » ГПУ может пойти на сделку с экс-министром финансов Колобовым

ГПУ может пойти на сделку с экс-министром финансов Колобовым

ГПУ может пойти на сделку с экс-министром финансов Колобовым

В показаниях бывшего министра заинтересованы как в прокуратуре, так и в Минфине.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает, что следствие может пойти на подписание соглашения с экс-министром финансов Украины времен Януковича Юрия Колобова.

"Я допускаю возможность соглашения (следствия - ред.) с господином Колобовым", - сказал Луценко в эфире 24 канала, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Господин Колобов добился через суд снятия себя с розыска. В настоящее время проходят контакты между его адвокатом и Генпрокуратурой а также Минфином, который заинтересован в его показаниях в других делах, связанных с украинско-российскими отношениями",- объяснил генпрокурор.

Экс-министр финансов Колобов сбежал в августе 2014 года. 30 октября 2014 года Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего топ-чиновника правительства Януковича. В марте 2015 года он был задержан в Испании по ордеру Интерпола.

Экс-министр и ряд бывших чиновников подозреваются в незаконном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в размере 220 млн грн. В апреле 2015 года Украина направила Испании запрос об экстрадиции бывшего главы Минфина.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявляла, что защита бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова пыталась освободить его из-под стражи при помощи фальшивых документов, однако попытка была предотвращена.

Кроме того, Колобов и другие представители бывшей власти подозреваются в незаконном выпуске облигаций внешнего государственного займа для получения кредита от России в размере 3 млрд долларов США или другими словами - так называемого "долга Януковича".


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх